GARBANZOS CON ANCHOAS
¿Os parece sorprendente la combinación? A mí sí me lo pareció cuando me encontré la receta. Cuando la probé, siguió pareciéndome sorprendente pero por lo rica.
Es un plato de la cocina tradicional italiana recopilado en el libro "La cuchara de plata" que resulta muy sabroso, saludable y nutritivo.
Es un plato de la cocina tradicional italiana recopilado en el libro "La cuchara de plata" que resulta muy sabroso, saludable y nutritivo.
GARBANZOS CON ANCHOAS
INGREDIENTES para dos personas
- 100g de garbanzos remojados previamente en agua fría (o garbanzos cocidos de bote si se anda con prisas).
- 30g de filetes de anchoas en conserva.
- 40ml de aceite de oliva.
- Un manojillo de perejil picado.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Cocemos los garbanzos.
- Ponemos en una sartén el aceite y los filetes de anchoa a fuego lento durante unos 5 minutos y chafamos las anchoas de vez en cuando con el tenedor hasta que se deshacen.
- Picamos fino el manojillo de perejil y lo agregamos a la sartén.
- Sacamos de la olla los garbanzos escurridos y los añadimos también a la sartén junto con la salsa de anchoas y perejil. Lo mezclamos bien, lo sazonamos con sal y pimienta y lo servimos calentito.
* La receta original es así, con los garbanzos escurridos pero si gustan caldosos (como pasa en mi casa) quedan también muy ricos.
Comentarios
Besos guapa ^___^
Y se me ocurre que, quizás, unas espinacas le vayan bien.
En el restaurante donde trabaje en verano, hacían garbanzos con mejillones, y estaban terriblemente buenos!!!
Besos
Para acompañar, de ensalada.
Netikerty del Blog Anden 27