Recetas de cocina de elaboración sencilla, con ingredientes saludables. Cocina fácil, rica y sana al mismo tiempo. Comentarios sobre alimentación y salud


domingo, 22 de marzo de 2015

ENSALADA TEMPLADA DE PUERROS

Ensalada templada de puerros

¡Se acabaron las vacaciones!

Y ahora, de nuevo en casa y vuelta a la vida cotidiana. Volvemos a las comidas ligeras como esta ensalada de puerros para compensar algunos excesos de los días pasados.

ENSALADA TEMPLADA DE PUERROS

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INGREDIENTES

Para dos personas
La parte cerrada de tres puerros – una cucharada de piñones – 2 dientes de ajo – un tomate rojo maduro – aceite de oliva – vinagre – sal

ELABORACIÓN

Lavamos los puerros, los cortamos en trozos de unos 4cm y los cocemos en un poco de agua hasta que están tiernos pero que queden enteros.
Les retiramos la hoja más externa que al cocer se queda dura, y los colocamos en una bandeja o fuente de servir.

Puerros cocidos para ensalada

La salsa

Ponemos en una sartén un par de cucharadas de aceite y doramos en ella  los piñones. Los sacamos y los reservamos.
En la misma sartén doramos los dientes de ajo enteros y el tomate cortado en rodajas .
Majamos o machacamos en el mortero los dientes de ajo junto con un poco de sal. Agregamos el tomate y lo majamos también. Añadimos una cucharada de aceite cruda y media de vinagre y mezclamos.

Lo volcamos sobre los puerros y decoramos con los piñones.

14 comentarios:

  1. Espero que hayas disfrutado las vacaciones. La ensalada de puerros me encanta. Receta 10. Un abrazo, Clara

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    1. Sí que las hemos disfrutado, si, han sido estupendas. Gracias Clara.

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  2. Que plato más sano y rico a la vez, espero que hayas disfrutado mucho de tus vacas.

    Besos

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  3. Hola Ruqui, bienvenida, ¿que tal estas vacaciones?.
    Un plato como todos los tuyos, sano y sabroso.
    Un abrazo

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    1. Muy bien Lolines, con las pilas recargadas y cantidad de experiencias nuevas, también gastronómicas por supuesto, jeje. Un beso.

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  4. Respuestas
    1. Me alegro mucho. Yo la verdad es que la pongo a menudo para cenar tanto en invierno como en verano y siempre nos encanta.

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  5. Ruqui me encanto tu ensalada.
    Un saludito

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  6. Que plato más sano! Tiene muy buena pinta. Seguramente probaremos!
    Un saludo.

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    1. Pues si, merece la pena probarlo ya que es muy sencillo y rico. Saludos

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  7. Nada, Ruqui, pues a la rutina de nuevo.
    Tiene que estar muy rica, los puerros son muy sabrosos.
    Abrazos

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    1. Ya...qué remedio, solo que se vuelve con nuevas energías aunque yo casi vuelvo necesitando otras vacaciones para descansar del trote que te das, jeje. Un beso

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