QUICHE DE POLLO


Empezamos a ir a la playa o a dar caminatas por el campo y nos vienen a la mente recetas como ésta, muy adecuada para llevar en la cesta de la merienda o para dejar preparada y tener la cena lista cuando volvamos a casa.

QUICHE DE POLLO

INGREDIENTES Para un molde de 23cm
  • Una tartaleta para tartas
  • 2 puerros (la parte cerrada)
  • 150g de pechuga de pollo escaldada en agua hirviendo
  • 100g de queso fresco
  • 3 huevos
  • 50ml de leche
  • Una cucharada de perejil fresco picado
  • Sal, pimienta y nuez moscada
Si deseamos hacer la tartaleta casera, visitar la página: Tartaletas caseras

ELABORACIÓN

La tartaleta

Estiramos la masa con un rodillo, la colocamos sobre el molde, la presionamos y pinchamos con un tenedor para que no se infle, le colocamos encima un papel de horno con legumbres o algo que pese y la metemos a horno precalentado a 180º durante 15 minutos. Retiramos las legumbres y el papel y la metemos de nuevo al horno durante otros 5 minutos.

El  relleno

Escaldamos la pechuga en agua hirviendo con unos cascos de cebolla y un ramillete de perejil durante 5 minutos.
La picamos con la picadora y la reservamos.

Lavamos los puerros, los secamos y los cortamos en rodajas finas. Los rehogamos en una cucharada de aceite hasta que los veamos tiernos.


Ponemos en un cuenco los huevos enteros, el queso, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y lo trituramos con la batidora.
Añadimos al cuenco la pechuga picada, el puerro rehogado y el perejil.


Lo mezclamos bien y lo volcamos en la tartaleta.


Lo cocemos en el horno precalentado a 180º durante unos 30 o 35 minutos o hasta que lo veamos dorado. Podemos pincharlo para ver si está hecho y no mancha la aguja. Hay que tener cuidado de que no se haga mucho para que quede jugoso.

Lo servimos caliente acompañado de una ensalada o lo tomamos frío como entrante o merienda.

Comentarios

Amparopcd ha dicho que…
Este tipo de recetas me encantan, además dan mucho juego porque las puedes rellenar de multitud de ingredientes. Y lo de añadir puerro me gusta mucho, le da a todo un sabor muy especial.
Abrazos.
Luna de Coco ha dicho que…
Me encantan las quiches, son súper fáciles! Me apunto la receta de ésta, tiene pinta de estar de vicio!
lolines ha dicho que…
Tienes razón la quiche es adecuada para una comida campestre, o para dejarla hecha y comerla al volver de la playa.
Con pollo esta riquisima.
Irene ha dicho que…
Qué pinta, tiene que estar buenísimo!!!.
Marisa ha dicho que…
Holaaa, este tipo de pasteles salados tienen una salida en mi casa que no veas, y este de pollo tiene que estar buenísimo. Incluso frío creo que estaría de maravilla. Una buenísima idea.
Un besooo
Nenalinda ha dicho que…
Uummmmmmmmm a que hora dices que se come en tu casa que me voy pipitando que pintaza tiene esa quiche de pollo.
Bicos mil wapa.
Que rica con pollo, me encanta, gracias. Besos