TARTA DE QUESO FRESCO LIGERA Y SALUDABLE
Si queremos una tarta de queso ligera y poco calórica pero rica y apetecible al mismo tiempo, ésta es nuestra tarta. No lleva la típica base de galleta y mantequilla ni otros ingredientes pesados y poco saludables y su elaboración no puede ser mas fácil.
TARTA DE QUESO FRESCO
INGREDIENTES
Para una tarta pequeña de 5-6 raciones (yo la hago en un recipiente de 18cm de diámetro). Si se quiere más grande, se doblan las cantidades.
- 150g de queso fresco tipo Burgos
- Una cucharada de harina (25g)
- Una cucharadita de levadura
- 3 cucharadas de leche
- 2 huevos grandes
- 3 cucharadas de azúcar (35-40g)
- Una cucharada de mermelada de naranja (o en su defecto, ralladura de piel de naranja y limón)
- 2 cucharadas de ron (o coñac)
- Mermelada de frutos rojos (grosella, frambuesa o fresa) para cubrirla.
¡Facilísima!
Ponemos en un cuenco el queso, la harina, la levadura, la leche, los huevos, el azúcar, las ralladuras de naranja (o la mermelada de naranja) y el ron y lo batimos bien con la batidora.
Lo metemos a horno precalentado a 180º durante unos 35 o 40 minutos o hasta que al pincharlo veamos que no mancha la aguja.
Una vez fría, la cubrimos con una capa de mermelada y lista para disfrutarla.
Comentarios
Abrazos
Un besito guapa
Me recomendó una muy buena amiga tuya tu blog y desde entonces soy fan total, me encanta los ingredientes que usas en todo y además yo también hago huerto.
Este finde, he hecho la tarta de queso y me ha quedado hecha un churriiiinn, la pobre. Seguí todas las cantidades y me quedó finiiiisiiiisiiima, de sabor bien pero para nada con esa apariencia fabulosa que tiene la tuya. Volveré a intentarlo, si es cierto que yo he innovado haciéndola con ese estupendo quesuco fresco de la jarradilla. Un beso.
También estoy haciendo tu pan de molde integral, yo fui quien te comentó que utilizaba levadura fresca en vez de seca, pero ya he encontrado la seca, y con ésta y metiendo un recipiente con paño húmedo en el horno, me està saliendo buenísimo. Definitivamente me he aficionado a tu blog: comida buena y muy sana. Enhorabuena