Recetas de cocina de elaboración sencilla, con ingredientes saludables. Cocina fácil, rica y sana al mismo tiempo. Comentarios sobre alimentación y salud


viernes, 15 de mayo de 2015

BIZCOCHOS DE AVENA Y MIEL

Bizcochos de avena y miel

La receta original de estos bizcochos es con mantequilla pero yo la sustituyo por aceite de oliva para adaptarla a nuestra dieta.
Respecto a los arándanos, si no se dispone de ellos, pueden sustituirse por uvas pasas sin semillas en la misma cantidad.
Los bizcochos pueden cubrirse, una vez fríos, con chocolate. Yo no lo hago porque ya son de por sí bastante calóricos.
Se conservan en recipiente hermético durante más de 20 días.
Son ideales para el recreo de los niños o para tomarse uno después de un buen paseo o de una sesión intensiva en la huerta, acompañados de una limonada. Yo  esta vez los hice para llevar de viaje pues viene muy bien tener siempre un bocadito a mano con que "matar" el hambre si no aparece  a tiempo un restaurante en nuestro camino.

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BIZCOCHOS DE AVENA

INGREDIENTES
Salen muchos porque se cortan pequeños.

100g de aceite de oliva suave o de girasol – 150g de miel (o melaza) – 100g de azúcar moscabado (azúcar de caña integral o, en su defecto, azúcar moreno) – 250g de copos de avena finos – 120g de harina de trigo bien tamizada – 150g de arándanos secos (o uvas pasas) -  50ml de zumo de naranja


ELABORACIÓN

Preparamos un recipiente o molde que pueda ir al horno, de unos 23 x 23cm o similar, engrasándolo con aceite y cubriendo el fondo con papel de hornear.
Lavamos con agua fría los arándanos o las pasas y los escurrimos bien sobre papel de cocina.
Precalentamos el horno a 170º (gas 4)

Ponemos en una cacerola (o en un recipiente en el microondas) la miel o melaza, el aceite y el azúcar. Lo calentamos y fundimos hasta que quiere empezar a burbujear.

Mezclamos en un bol la harina, los arándanos y los copos de avena.

Ingredientes para la elaboración de bizcochos de avena y miel

Añadimos a esta mezcla seca la otra del aceite y azúcar y el zumo de naranja. Removemos bien para que se integre todo y se nos forme una pasta uniforme.

Trasladamos la mezcla al recipiente y lo aplastamos y alisamos con una espátula.
Lo cocemos en el horno precalentado a 170º durante unos 25-30 minutos.

Bizcochos de avena y miel

Lo desmoldamos y lo dejamos enfriar. Una vez frío, lo cortamos en pequeños rectángulos.

8 comentarios:

  1. Unas barritas de cereal deliciosas!
    Besos Ruqui

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  2. Holaaaa, que riquísimos bizcochitos, pues mira que a mi también me estaban recordando a las barritas energéticas de cereales y miel. Tienen que estar bien buenos estos cuadraditos de bizcochito.
    Un besooo

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  3. Que bueno que se ve tu bizcocho.
    Esa alternativa de no grasa saturada es justa ;-)
    Un saludito

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  4. Unos bizcochitos la mar de buenos y así con aceite de oliva, mucho mas sanos.

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  5. Nunca lo he probado. Me parece una receta totalmente diferente.
    Abrazos.

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  6. Tienen muy muy buena pinta. Seguro que a nosotros nos gustan a todos menos a Lara, que no acaba de cogerle gusto a la avena, pero de todas maneras los voy a hacer y a ver que tal... Quizas si le pongo nibs de cacao en lugar de frutas desecadas (que no son mucho santo de su devoción) le gusten mas...
    ¡Ya te contaré!

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  7. ¡Que ricos están!. Incluso a Lara también le gustaron.

    Les hice una pequeña variación: no tenia ninguna fruta pasa y les eché unas nueces, coco rallado y los nibs de cacao.
    A mi parecer le van muy bien, sobre todo las nueces.

    Eso si, son para comer un pedazo como los que presentas. Yo los estoy desayunando y con uno tengo bastante.

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  8. Gracias por la receta,mi hijo es vegetariano y creo k le gustaran mucho

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