BIZCOCHOS DE AVENA Y MIEL
La receta original de estos bizcochos es con mantequilla pero yo la sustituyo por aceite de oliva para adaptarla a nuestra dieta.
Respecto a los arándanos, si no se dispone de ellos, pueden sustituirse por uvas pasas sin semillas en la misma cantidad.
Los bizcochos pueden cubrirse, una vez fríos, con chocolate. Yo no lo hago porque ya son de por sí bastante calóricos.
Se conservan en recipiente hermético durante más de 20 días.
BIZCOCHOS DE AVENA
Respecto a los arándanos, si no se dispone de ellos, pueden sustituirse por uvas pasas sin semillas en la misma cantidad.
Los bizcochos pueden cubrirse, una vez fríos, con chocolate. Yo no lo hago porque ya son de por sí bastante calóricos.
Se conservan en recipiente hermético durante más de 20 días.
BIZCOCHOS DE AVENA
INGREDIENTES salen muchos porque se cortan pequeños.
- 100g de aceite de oliva suave o de girasol
- 150g de miel (o melaza)
- 100g de azúcar moscabado (azúcar de caña integral o, en su defecto, azúcar moreno)
- 250g de copos de avena finos
- 120g de harina de trigo bien tamizada
- 150g de arándanos secos (o uvas pasas)
- 50ml de zumo de naranja
Preparamos un recipiente o molde que pueda ir al horno, de unos 23 x 23cm o similar, engrasándolo con aceite y cubriendo el fondo con papel de hornear.
Lavamos con agua fría los arándanos o las pasas y los escurrimos bien sobre papel de cocina.
Lavamos con agua fría los arándanos o las pasas y los escurrimos bien sobre papel de cocina.
Precalentamos el horno a 170º (gas 4)
Ponemos en una cacerola (o en un recipiente en el microondas) la miel o melaza, el aceite y el azúcar. Lo calentamos y fundimos hasta que quiere empezar a burbujear.
Mezclamos en un bol la harina, los arándanos y los copos de avena.
Añadimos a esta mezcla seca la otra del aceite y azúcar y el zumo de naranja. Removemos bien para que se integre todo y se nos forme una pasta uniforme.
Trasladamos la mezcla al recipiente y lo aplastamos y alisamos con una espátula.
Lo cocemos en el horno precalentado a 170º durante unos 25-30 minutos.
Lo cocemos en el horno precalentado a 170º durante unos 25-30 minutos.
Comentarios
Besos Ruqui
Un besooo
Esa alternativa de no grasa saturada es justa ;-)
Un saludito
Abrazos.
¡Ya te contaré!
Les hice una pequeña variación: no tenia ninguna fruta pasa y les eché unas nueces, coco rallado y los nibs de cacao.
A mi parecer le van muy bien, sobre todo las nueces.
Eso si, son para comer un pedazo como los que presentas. Yo los estoy desayunando y con uno tengo bastante.