Recetas de cocina de elaboración sencilla, con ingredientes saludables. Cocina fácil, rica y sana al mismo tiempo. Comentarios sobre alimentación y salud


domingo, 24 de mayo de 2015

COLA DE RAPE EN SALSA CON LANGOSTINOS

Cola de rape en salsa con langostinos

Ésta es mi forma sencilla pero muy rica de poner el rape en salsa. Es una buena receta para cuando tenemos invitados y queremos estar con ellos en vez de cocinando ya que, a excepción de un ligero hervor de última hora para unir sabores y calentar el plato, puede tenerse preparado desde unas cuantas horas antes.

COLA DE RAPE EN SALSA CON LANGOSTINOS

INGREDIENTES
Para dos personas
Una cola de rape – una cucharada de harina – aceite – sal – media docena de langostinos
Para la salsa
Una cucharada de aceite – 4 cucharadas de salsa de tomate – un diente de ajo – media cucharadita de pimentón – una cucharada colmada de perejil picado

ELABORACIÓN

La salsa
Ponemos el aceite en una sartén y doramos (apenas) el ajo picado muy fino.
Agregamos la salsa de tomate y dejamos que se sofría con el ajo, a fuego suave, durante unos 5 minutos.
Agregamos el perejil y seguimos sofriéndola suavemente otros 5 minutos (si andamos con prisas, también vale con algo menos)
Añadimos por último el pimentón, revolvemos bien, apagamos y lo reservamos.

El plato
Cocemos los langostinos en agua salada hirviendo durante un par de minutos (algo más si son grandes)
Los sacamos del agua, los dejamos templar y los pelamos reservando solo las colas.
Enharinamos la cola de rape y la salteamos en una cucharada de aceite, primero a fuego alto, después a medio hasta que esté casi hecha.

Cola de rape

Volcamos la salsa sobre el rape y agregamos si lo vemos necesario, un poquito del agua de cocer los langostinos.
Dejamos  que de un hervor de un minuto y añadimos también los langostinos.

Cola de rape con langostinos

Por último, lo espolvoreamos con perejil fresco picado.
Si como he dicho en la introducción, lo serviremos más tarde, el último hervor con los langostinos y el perejil lo daremos al ir a llevarlo a la mesa.

16 comentarios:

  1. Ruqui, como siempre una receta sana y sabrosisima.
    Feliz semana.

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    1. Y además, facilita, vamos con el tres en uno, jeje. Un beso

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  2. Por aquí el rape no existe pero la salsa de tomates es muy buena para colocar sobre cualquier posta de pescado.
    Besos Ruqui

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    1. La verdad es que al rape en especial le queda muy bien esta salsita. El toque del pimentón es fundamental.

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  3. Holaaaa, que maravilla de plato de rape Ruqui, es una receta extraordinaria, me gusta mucho el rape y esta forma es muy sencilla, pero de todos modos me la voy a guardar porque luego no me vuelvo a acordar.
    Un besooo

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    1. Bueno Marisa, yo soy forofa de la cocina sencilla. Pienso que los buenos platos no necesitan más que un buen producto y una técnica de cocción adecuada a dicho producto. A veces, complicando la técnica, se echan a perder los ingredientes...

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  4. Bufff, receta sana y muy ricaaaa, me encanta, además con pocos ingredientes consigues un resultado impresionante. Me guardo la receta.
    Besinos.

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    1. Gracias Laura. En todos los platos que cocino procuro que haya poco y bueno y que haga buen conjunto. Si las recetas son mías, todas son sencillas y si las recojo de alguna otra fuente, lo mismo. Para sofisticaciones, me voy al restaurante (si puedo, claro, jeje) Un beso

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  5. Es la primera vez que veo esta receta de rape. Tiene que quedar muy rica. Al menos por el aspecto es de lo más apetecible.
    Abrazos.

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    1. Claro que no la habías visto, Amparo. Es una receta mía y hasta ahora no había coincidido el que la publicara. De veras que queda muy rica y ya ves que, sin complicaciones, nos permite degustar un pescado, en su punto perfecto, hecho de antemano, cosa que suele ser difícil con el pescado. Un beso

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  6. Muy buena receta y eso de poder hacerla con tiempo es estupendo, como bien dices para cuando tienes invitados va genial.
    Un abrazo ^___^

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    1. Yo, cuando era más novata en la cocina, nunca me atrevía a poner pescado si tenía invitados pues tenía miedo de que se pasara y no estuviera en su punto o no quería estar pringada cocinando así que con el tiempo he ido encontrando formas de solucionar el problema ya que las carnes cada vez me gustan menos. Besos guapísima.

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