COCA CRUJIENTE DE SARDINAS FRESCAS
Sabrosa, jugosa y muy nutritiva. Estupenda para que los niños se coman unas sardinas sin pestañear.
COCA CRUJIENTE DE SARDINAS FRESCAS
INGREDIENTES Sale una coca de unos 32cm de diámetro
Para la masa
- 200g de harina
- 80g de leche templada
- 70g de aceite de oliva
- Media cucharadita rasa de levadura en polvo y una pizca de sal
- Los lomos sin espina de 12 sardinas de tamaño pequeño
- Una cebolla cortada en aros o tiras finas.
- Un pimiento rojo cortado en tiras finas.
- 4 cucharadas de salsa de tomate.
- Una docena de aceitunas negras.
- 6 u 8 lonchas de queso para fundir .
- Aceite, orégano seco y sal.
ELABORACIÓN
La masa
La masa
- Ponemos en un cuenco todos los ingredientes y los mezclamos con un tenedor de metal.
- Cuando todo ello se han integrado y la masa se despega del recipiente (que será enseguida), hacemos con ella una bola que envolvemos en film de cocina y la dejamos reposar en el frigorífico durante media hora.
- Una vez reposada, la estiramos con el rodillo dejándola lo más fina posible.
El relleno
- Salteamos en un poco de aceite la cebolla y el pimiento.
- Extendemos sobre la masa la salsa de tomate, la espolvoreamos con una cucharadita de orégano seco y esparcimos sobre ello la cebolla y el pimiento salteados.
- Colocamos encima los lomos de las sardinas con la piel hacia arriba y lo sazonamos con sal.
- Distribuimos por la coca las aceitunas negras y la cubrimos con las lonchas de queso.
- La introducimos en el horno y la cocemos hasta que la veamos dorada y crujiente (unos 30-40´)
* La masa puede prepararse con antelación y mantenerse en el frigorífico durante todo el día o congelarse.
* Para estirarla con mucha facilidad, se coloca sobre un papel de hornear y se cubre con el film de envolverla. Así no se pegará al rodillo y la desplazaremos sin problemas hasta el horno o la bandeja.
* La masa puede estar también precocinada con lo que el tiempo en el horno disminuye bastante.
* La masa puede estar también precocinada con lo que el tiempo en el horno disminuye bastante.
*El sofrito puede tenerse también preparado de antemano, en el frigorífico o congelado.
Comentarios
Que suerte teneis, ufff aqui hace un calor asfixiante.