ALUBIAS CON TOMATES Y ALBAHACA
Plato nutritivo pero no calórico, de fácil y rápida ejecución, muy adecuado para no dejar de consumir legumbres en verano y además riquísimo. Probar y comprobar.
ALUBIAS CON ALBAHACA
INGREDIENTES para dos personas
- 2 puñados de alubias puestas a remojo la noche anterior
- Media cebolla
- 2 dientes de ajo
- Tomates maduros
- Albahaca seca y fresca
- Perejil fresco
- Sal y un poquito de ralladura de limón.
ELABORACIÓN
Las alubias
Lavamos las alubias remojadas con agua fría, las escurrimos, las ponemos en la olla y las cubrimos con agua fría. Es importante que queden cubiertas para que cuezan bien y no se rompan.
Si utilizamos alubias cocidas de bote, las enjuagamos con agua fría y las escurrimos.
Añadimos a la olla media cebolla, dos dientes de ajo sin pelar, unas ramas de perejil y un chorrito de aceite cruda. No se pone sal pues se endurecerían las pieles.
Cocemos las alubias hasta que están tiernas. Después, les retiramos los ajos y el perejil, las escurrimos y las reservamos.
Los tomates
Los escaldamos en agua hirviendo para pelarlos fácilmente. Los pelamos y los colocamos en una sartén junto con una cucharada de aceite. Si son pequeños los ponemos enteros, si son grandes, partidos en dos o cuatro pedazos.
Los espolvoreamos con albahaca seca, una cucharadita rasa de azúcar y un poco de sal.
Los ponemos al fuego mínimo y dejamos que se vayan cocinando (confitando) suavemente.
Al cabo de unos 10 minutos les damos la vuelta y dejamos que se hagan por el otro lado.
El plato
Mezclamos las alubias ya cocidas y escurridas con los tomates, las espolvoreamos con la albahaca fresca y el perejil picados y con la ralladura de limón. Lo sazonamos con sal si es nuestro gusto y lo servimos caliente.
Comentarios
Un saludito
Tal y como has cocinado el tomate tiene que estar riquísimo.
Saludos!
Los tomates así quedan tan ricos que se comen solos así que el conjunto queda muy bueno. Un beso preciosa
Un biquiño y feliz semana