CONGRIO CON GUISANTES (en wok o en sartén)
Si no disponemos de wok que al fin y al cabo es una sartén de fondo pequeño con las paredes altas y un par de asas, utilizamos una sartén grande y honda para que quepa en ella el agua de cocción.
La cebolla y los ajos, finalizado el guiso, pueden retirarse si no gusta encontrarlos. A nosotros sí que nos gusta. Queda un plato sabroso y muy nutritivo.
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CONGRIO CON GUISANTES
La cebolla y los ajos, finalizado el guiso, pueden retirarse si no gusta encontrarlos. A nosotros sí que nos gusta. Queda un plato sabroso y muy nutritivo.
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CONGRIO CON GUISANTES
INGREDIENTES
Para dos personas
250g de guisantes – una cebolla – 3 dientes de ajo – 30g de jamón serrano o ibérico – congrio en rodajas – aceite – harina y sal
ELABORACIÓN
El congrio
Lavamos y secamos con papel de cocina el congrio. Lo sazonamos con sal y pimienta.
Ponemos un par de cucharadas de aceite en el wok o sartén y doramos el pescado por ambas partes a fuego fuerte. Luego bajamos un poco el fuego y dejamos que se guise durante unos 4 ó 5 minutos (depende del tamaño de las rodajas) o el tiempo suficiente para que quede hecho a nuestro gusto.
Retiramos el pescado para un plato, lo tapamos con otro y lo mantenemos en reserva.
Los guisantes
Pelamos y cortamos en gajos la cebolla. Pelamos también los dientes de ajo y los dejamos enteros. Cortamos en tiritas o tacos el jamón.
Agregamos un poquito mas de aceite al wok si fuera necesario y doramos la cebolla y los ajos junto con el jamón.
Añadimos los guisantes, los rehogamos un poco e incorporamos la harina.
Revolvemos bien para que la harina se rehogue y lo cubrimos con un vasito de agua fría.
Dejamos que cueza hasta que los guisantes estén tiernos y el agua se haya reducido. Como lleva la harina se nos formará una salsa con cuerpo.
Si los guisantes son frescos, serán unos 24 minutos de cocción; si son congelados, algo menos.
Por último, introducimos en el wok las rodajas de congrio, lo dejamos hacer todo junto un momento y ¡a la mesa!
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