Recetas de cocina de elaboración sencilla, con ingredientes saludables. Cocina fácil, rica y sana al mismo tiempo. Comentarios sobre alimentación y salud


miércoles, 9 de septiembre de 2015

POLLO GUISADO CON CERVEZA

Pollo guisado con cerveza

Esta receta de pollo me encanta. Es de origen italiano (¡adoro la cocina italiana!) aunque no sé de qué zona.
Hay en el blog otras muchas más resultonas y puede que hasta más sabrosas pero más ligera ninguna y eso que todas procuran serlo.

Por no llevar, ésta no lleva ni aceite. Sólo el pollo (sin su piel, que es donde más grasa acumula), las verduritas (al natural, sin sofreír previamente) y la cerveza. Y queda suave y rica a más no poder.

Si se quiere como plato único, se acompaña con unas patatas cocidas o al vapor (yo las he hecho en el microondas) espolvoreadas con perejil fresco recién picado y regadas con un hilo de aceite de oliva.

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POLLO GUISADO CON CERVEZA

INGREDIENTES
Para dos personas

Dos muslos de pollo con sus contramuslos – una zanahoria – 150g de cebolla – 50g de puerro de la parte blanca – una ramita de apio – sal y pimienta – una lata de cerveza rubia

Para acompañar: patatas cocidas y perejil fresco picado

ELABORACIÓN

Picamos fino toda la verdura: zanahoria, cebolla, puerro y apio.

Cebolla, zanahoria, puerro y apio

Salpimentamos el pollo y lo colocamos en una cacerola o rustidera.
Volcamos sobre el pollo todas las verduras picadas y vertemos sobre todo ello, la cerveza.

Lo llevamos al fuego y cuando comienza a hervir, bajamos a fuego lento y dejamos que cueza hasta que la cerveza se haya reducido y todo esté tierno.

Elaboración de pollo guisado con cerveza

 A mitad de cocción le damos la vuelta a los trozos de pollo.

6 comentarios:

  1. Hola Ruqui. Muy buena receta, sencilla,ligera y sin grasas. Pronto la probaré.
    Un saludo.

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    1. Cierto, para una dieta baja en calorías está genial. Me alegro mucho de que te guste.

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  2. A mi también me chifla la cocina italina, así que no me puedo perder este saludable y rico pollo, besitos

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    1. Tienen fama las pastas, pizzas, lasañas y demás pero hay que ver de que forma cocinan las legumbres y las carnes y los platos ricos que preparan con verduras. Gracias por tu visita. Un beso

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  3. Hola Ruqui, aquí estoy me echabas de menos? .. he tenido el ordenador averiado y desde el móvil no me apaño para ver según que cosas.
    Oye esta receta la voy hacer y no tardando mucho se ve sencilla y rica, rica.
    Voy a seguir viendo lo que has publicado en este tiempo que no he podido visitarte.
    Un beso guapa ^___^

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    1. Ana, ¡cómo lo sabes que te echaba de menos! Me habías dicho la causa y no me preocupé pero me he acordado mucho de ti. Esta receta a nosotros nos encanta por lo que tu dices: sencilla y rica. Espero que te guste. Un besazo

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