POLLO GUISADO CON CERVEZA
Esta receta es de origen italiano (¡adoro la cocina italiana!). Es muy sencilla y ligera. Por no llevar, no lleva ni aceite. Sólo el pollo (sin su piel, que es donde más grasa acumula), las verduritas (al natural, sin sofreír previamente) y la cerveza. Y queda suave y rica a más no poder.
Si se quiere como plato único, se acompaña con unas patatas cocidas o al vapor (yo las he hecho en el microondas) espolvoreadas con perejil fresco recién picado y regadas con un hilo de aceite de oliva.
POLLO GUISADO CON CERVEZA
INGREDIENTES para dos personas
- Dos muslos de pollo con sus contramuslos.
- Una zanahoria.
- 150g de cebolla.
- 50g de puerro de la parte blanca.
- Una ramita de apio.
- Sal y pimienta.
- Una lata de cerveza rubia
Para acompañar: patatas cocidas y perejil fresco picado
ELABORACIÓN
Picamos fino toda la verdura: zanahoria, cebolla, puerro y apio.
Salpimentamos el pollo y lo colocamos en una cacerola o rustidera.
Volcamos sobre el pollo todas las verduras picadas y vertemos sobre todo ello, la cerveza.
Lo llevamos al fuego y cuando comienza a hervir, bajamos a fuego lento y dejamos que cueza hasta que la cerveza se haya reducido y todo esté tierno.
Comentarios
Un saludo.
Oye esta receta la voy hacer y no tardando mucho se ve sencilla y rica, rica.
Voy a seguir viendo lo que has publicado en este tiempo que no he podido visitarte.
Un beso guapa ^___^