PANES O TORTAS CRUJIENTES TIPO CRACKERS
Elijamos la opción que elijamos, siempre serán fáciles de elaborar y más aún de comer ¡mmm!
TORTAS CRUJIENTES
INGREDIENTES
- 250g de harina de trigo panificable
- Una cucharadita de sal
- 140ml de agua tibia (a 36ºC)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 3g de levadura seca en polvo de panadero.
ELABORACIÓN
Ponemos en un cuenco la harina, la levadura y la sal y las mezclamos.
Agregamos el aceite y el agua tibia y seguimos mezclando hasta que todos los ingredientes quedan integrados.
Pasamos la masa a una encimera previamente aceitada y la amasamos durante unos 8 o 10 minutos o hasta que la veamos lisa, brillante y elástica.
Hacemos una bola con la masa y volvemos a ponerla en el cuenco aceitado, la tapamos con un paño o con film de cocina y dejamos que fermente durante 50 minutos.
Precalentamos el horno a 220ºC
Pasado el tiempo de fermentado de la masa, extendemos sobre la encimera un papel de horno, lo enharinamos y colocamos la bola en el centro.
Enharinamos un rodillo y extendemos la masa con él dándole forma redonda o rectangular como la de una bandeja de horno y dejándola lo más fina posible. Cuanto más fina, más rica. Yo la dejo casi como el papel.
La cocemos durante unos 20-25 minutos o hasta que veamos que se incha y se pone dorada y crujiente.
Comentarios
Un saludito
Besos Ruqui, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/10/como-preparar-y-dibujar-con-glase-real.html
Saygılar.
Gracias por la receta ¡Ah me llevo de postre ese melón con mojito tan original de la entrada anterior!
Gracias también por tu visita y comentario a mi blog.
Besos.