Recetas de cocina de elaboración sencilla, con ingredientes saludables. Cocina fácil, rica y sana al mismo tiempo. Comentarios sobre alimentación y salud


miércoles, 7 de octubre de 2015

SALMONETES CON ESPAGUETIS Y TOMATE

Salmonetes con espaguetis y tomate

Hoy traía mi pescadera unos salmonetes tan hermosos que no he podido resistir la tentación. No es un pescado demasiado barato pero como no los trae a menudo…

Tienen un sabor tan intenso y agradable y una carne tan tersa que a mí me gusta ponerlos tal cual, fritos si son pequeños, o a la plancha si son de mayor tamaño.
Por lo visto es también uno de los pescados con mayor cantidad de yodo.

Acompañados con pasta salteada y tomates fritos, hacen un plato único de rechuparse los dedos.

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SALMONETES CON ESPAGUETIS Y TOMATE

INGREDIENTES:
Para dos personas

Salmonetes de ración – 100g de espaguetis – 3 dientes de ajo – una guindilla de cayena - un tomate fresco, rojo y grande – aceite - sal - perejil

ELABORACIÓN:

El tomate
Le cortamos los polos para que las rodajas asienten en la sartén. Lo dividimos en dos rodajas gruesas y lo freímos con una cucharada de aceite a fuego medio-alto por los dos lados.


Los espaguetis
Los cocemos en agua hirviendo con sal durante el tiempo que indique el fabricante.
Mientras cuecen, picamos los ajos en lonchas, ponemos una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite y doramos en ella los ajos y la guindilla procurando que no se quemen.


Cuando los espaguetis están cocidos, los escurrimos y los volcamos sobre el refrito de ajos. Espolvoreamos con abundante perejil picado y lo revolvemos.


El pescado
Sacamos los lomos de los salmonetes si son de ración. Si son más pequeños, los freímos enteros.
Salpimentamos los salmonetes, los bañamos con aceite de oliva y los hacemos a la plancha a fuego vivo.

Lo colocamos todo junto en una fuente y lo servimos enseguida.

Si queremos hacer el plato aún más completo y sabroso, agregamos al refrito de ajos y guindilla unas gambas peladas y troceadas.

6 comentarios:

  1. Que buena receta y muy saludable .Bsss y buenas noches.

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  2. Tienes razón en que igual no es un pescado muy economico pero vamos con lo ricos que són de vez en cuando no nos hará más pobres jeje la receta,me gusta mucho me parece rica,sana y muy equlibrada,besitos

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  3. Holaaa, pues sí que son hermosos sí. Hace un montón que no los compro, has preparado un plato bien sencillom bueno y completo.
    Un besooo

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  4. Uhmmm...interesante combinación...
    Lo probaré!
    Gracias por compartirlo!

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  5. Hola Ruqui, solo vengo a saludarte hace mucho tiempo que estoy apartada del ordenador. Besos

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  6. Pues lo voy a probar! Muy buena pinta!

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