COMPOTA DE MANZANA A LA NARANJA
Ya hemos hablado muchas veces del azúcar y los dulces en la dieta. Yo soy de la opinión de que todos los alimentos son buenos tomados con moderación y en su justa medida y que una alimentación saludable tiene que ser completa, equilibrada, apetitosa y también placentera.
COMPOTA DE MANZANA A LA NARANJA
INGREDIENTES
- ½ kilo de manzanas
- Una naranja (ecológica a ser posible)
- 100g de azúcar
- Una cucharada de licor (de naranja, Cointreau, ron…el que tengamos y nos guste)
ELABORACIÓN
Lavamos las manzanas, las pelamos, les quitamos el corazón y las cortamos en trozos o gajos.
Rallamos la corteza de media naranja y exprimimos el zumo de la naranja entera.
Ponemos en una cacerola el zumo de naranja, la ralladura y el azúcar y vamos agregando los trozos de manzana a medida que los vayamos pelando.
Cuando toda la manzana está lista, lo revolvemos y lo llevamos al fuego. Dejamos que cueza durante unos 15 minutos o hasta que veamos que la manzana está lo blanda que a nosotros nos gusta.El tiempo depende de la variedad y madurez de la fruta.
Hay quien la quiere deshecha como si fuese una mermelada; a mí me gusta blanda pero con tropiezos.
En ese punto, añadimos el licor, dejamos que de un pequeño hervor y lo retiramos del fuego.
Dejamos que se temple así destapado y, una vez frío, lo guardamos en una compotera o en recipientes con tapa y lo conservamos en el frigorífico. Puede durarnos bastantes días. También podemos congelarla.
Comentarios
Un saludito
Que postre mas sano!!
Un besooo