Recetas de cocina de elaboración sencilla, con ingredientes saludables. Cocina fácil, rica y sana al mismo tiempo. Comentarios sobre alimentación y salud


lunes, 23 de noviembre de 2015

CONEJO ESCABECHADO CON PATATAS

Conejo escabechado con patatas

Aqí tenemos un guiso calentito para los días que nos esperan. Acompañado de una ensalada verde (con la de escarola y granada queda estupendo) nos marcamos un plato completo y saludable.

CONEJO ESCABECHADO CON PATATAS

INGREDIENTES
Para dos personas

Medio conejo partido en trozos – aceite – un vasito de vino blanco – una cucharada de vinagre – una cucharadita de pimentón – sal y pimienta negra en grano – dos o tres patatas medianas – un ramillete de hierbas (tomillo, laurel, perejil)

ELABORACIÓN

Lavamos, secamos con papel de cocina y cortamos en trozos el conejo.
Pelamos y lavamos las patatas, las secamos con papel de cocina y las partimos en trozos. Pueden ir en cachelos (ruedas gruesecitas) o triscadas (cortadas en trozos irregulares haciendo que los trozos se desgajen) Las reservamos.

Ponemos el aceite en una cacerola y doramos en ella el conejo a fuego medio.


Después de unos momentos, agregamos el vino y el vinagre, el pimentón, la sal y la pimienta.
Agregamos por último el ramillete de hierbas y las patatas, bajamos el fuego, tapamos la cacerola y dejamos que se guise lentamente. También podemos hacerlo en la olla exprés.


Si fuera necesario, se añade un chorrito de agua.


9 comentarios:

  1. Me encanta la carne de conejo y coo tu la has cocinado, perfecta para mi. Besos

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    1. Es de esos platos de toda la vida que no te dejan deslumbrada pero te dejan satisfecha. Un beso

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  2. Me gusta mucho la carne de conejo, sabrosa, sana y sin grasas.
    Escabechado , está delicioso.

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    1. Igual que a mí, por eso tengo tantísimas recetas publicadas a base de conejo y es que en mi casa, casi una vez a la semana cae.

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  3. Me apetece probar la receta pero el conejo y yo no nos llevamos muy bien jeje, se que es una carne muy sana y saludable pero me da cosa no se pq , con pollo también quedará bien rico cierto¿?probaré con pollo,besos

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    1. Noe, no se muy bien cómo quedará el plato con pollo; todo será cuestión de probar pero son dos carnes tan diferentes que no me lo imagino mucho.

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  4. Hola Ruqui vengo a saludarte, llevo mucho tiempo apartada del ordenador. Besos

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    1. Hola Trini: tienes que animarte a volver que todos tus amigos blogueros te echamos de menos. Un beso muy grande

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  5. Hace tiempo que no compro conejo. Te vi la receta de pasada pero no la había leído. Me parece excelente. Vaya pinta tiene este guiso.
    Besos.

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