CONEJO ESCABECHADO CON PATATAS


Al conejo de monte le va muy bien la técnica del escabechado (cocinado con vinagre) porque ablanda la carne y la deja tierna y sabrosa. Esta receta de la cocina tradicional leonesa, mi tierra de origen, es ideal para guisarlos pero también los conejos de granja, más tiernos pero menos sabrosos, la agradecen.

PATATAS CON CONEJO ESCABECHADO

INGREDIENTE para dos personas
  • Medio conejo partido en trozos.
  • 3 cucharadas de ceite.
  • Un vasito de vino blanco.
  • Una cucharada de vinagre.
  • Una cucharadita de pimentón.
  • Sal y pimienta negra en grano.
  • Dos o tres patatas medianas.
  • Un ramillete de hierbas (tomillo, laurel, perejil)
ELABORACIÓN
  • Lavamos, secamos con papel de cocina y cortamos en trozos el conejo y las patatas. 
  • Ponemos el aceite en una cacerola y doramos en ella el conejo a fuego medio.
  • Después de unos momentos, agregamos el vino y el vinagre, el pimentón, la sal y la pimienta.
  • Agregamos por último el ramillete de hierbas y las patatas, bajamos el fuego, tapamos la cacerola y dejamos que se guise lentamente. También podemos hacerlo en la olla exprés.

Si fuera necesario, se añade un chorrito de agua.


Comentarios

Me encanta la carne de conejo y coo tu la has cocinado, perfecta para mi. Besos
lolines ha dicho que…
Me gusta mucho la carne de conejo, sabrosa, sana y sin grasas.
Escabechado , está delicioso.
noe mipasioncocinar ha dicho que…
Me apetece probar la receta pero el conejo y yo no nos llevamos muy bien jeje, se que es una carne muy sana y saludable pero me da cosa no se pq , con pollo también quedará bien rico cierto¿?probaré con pollo,besos
Trini Altea ha dicho que…
Hola Ruqui vengo a saludarte, llevo mucho tiempo apartada del ordenador. Besos
Lidia ha dicho que…
Hola Trini: tienes que animarte a volver que todos tus amigos blogueros te echamos de menos. Un beso muy grande
Lidia ha dicho que…
Noe, no se muy bien cómo quedará el plato con pollo; todo será cuestión de probar pero son dos carnes tan diferentes que no me lo imagino mucho.
Lidia ha dicho que…
Igual que a mí, por eso tengo tantísimas recetas publicadas a base de conejo y es que en mi casa, casi una vez a la semana cae.
Lidia ha dicho que…
Es de esos platos de toda la vida que no te dejan deslumbrada pero te dejan satisfecha. Un beso
Quiero ser súper famosa ha dicho que…
Hace tiempo que no compro conejo. Te vi la receta de pasada pero no la había leído. Me parece excelente. Vaya pinta tiene este guiso.
Besos.