Recetas de cocina de elaboración sencilla, con ingredientes saludables. Cocina fácil, rica y sana al mismo tiempo. Comentarios sobre alimentación y salud


jueves, 12 de noviembre de 2015

PENCAS DE ACELGA CON PASAS Y PIÑONES

Pencas de acelga con pasas y piñones

Me quedé sorprendida de lo rico que quedó este plato. Yo no soy muy de acelgas. Quizá de todas las verduras de la huerta sea la que menos me seduce y es por eso por lo que siempre ando buscando formas apetitosas de cocinarlas. Con ésta he quedado muy satisfecha.

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PENCAS DE ACELGA CON PASAS Y PIÑONES


INGREDIENTES
Para dos personas

Pencas de acelga – 3 cucharadas de salsa de tomate – un diente de ajo - una cucharada de pasas sin pepitas – una cucharada de piñones – salsa bechamel (una cucharada de harina, leche, aceite, sal y nuez moscada) – queso para rallar – aceite de oliva

ELABORACIÓN

Preparamos una fuente que pueda ir al horno extendiendo sobre su fondo la salsa de tomate.

Lavamos las pencas, las cortamos en trozos regulares y las cocemos con un poquito de agua hasta que están tiernas.
Las sacamos escurridas para la fuente con tomate y las reservamos. Reservamos también el agua de cocción.

Ponemos en una sartén un par de cucharadas de aceite y doramos en ella los ajos fileteados, las pasas y los piñones.
Una vez dorados, los sacamos con una espumadera y los esparcimos por encima de las pencas.
En la misma sartén, hacemos la salsa bechamel, rehogando primero la harina y agregando poco a poco, primero el agua de cocción de las pencas y después leche hasta que le veamos la consistencia deseada. La sazonamos con sal y nuez moscada y la volcamos en la fuente cubriendo el resto de ingredientes.
Lo espolvoreamos con queso rallado y lo metemos al horno a calentar y gratinar.

Pencas de acelga con pasas y piñones

5 comentarios:

  1. Han de estar buenisimas, rebozadas o al ajillo, si que las he hecho, pero así con bechamel, hmmm

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  2. Que ricas tienen que estar Ruqui, con poca cosa preparas cada delicia... de chuparse los dedos.
    Un beso guapa ^___^

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  3. Una manera diferente de hacerlas ya que yo las hago siempre rellenas, bsss

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  4. ummm que ricas y apetecibles se ven así, la verdad que me apetecen mucho, tendré que animarme con ellas,besos

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