GALLETAS DE ALMENDRA Y NARANJA
Estas galletitas son ideales para el café. Se conservan en recipiente hermético durante muchos días por lo que si nos apetece prepararlas para las fiestas que se avecinan, podemos hacerlo ya y quitarnos una cosa de en medio.
Yo las hago chiquitas ya que son un pequeño capricho dulce para después de comidas o cenas que al ser de fiesta se suponen abundantes (aunque no tendría por qué)
La almendra puede ir laminada o groseramente (de forma basta y granulosa) picada.
Yo las hago chiquitas ya que son un pequeño capricho dulce para después de comidas o cenas que al ser de fiesta se suponen abundantes (aunque no tendría por qué)
La almendra puede ir laminada o groseramente (de forma basta y granulosa) picada.
INGREDIENTES
- 200g de almendra cruda
- 175g de azúcar
- 125g de harina
- Media cucharadita de levadura química tipo Royal
- 2 cucharadas de mermelada de naranja
- 2 claras de huevo
Mezclamos en un cuenco la almendra, la harina con la levadura y el azúcar con un tenedor de metal.
Batimos las claras de huevo como para tortilla y las agregamos a la mezcla anterior.
Agregamos también la mermelada y lo mezclamos muy bien con el tenedor.
Al principio nos parecerá una masa demasiado seca, pero se sigue mezclando. Se hace muy bien con el tenedor de cara a nosotros, como si estuvieramos labrando la tierra (jaja, se me ve el plumero).
Una vez bien mezclado, nos quedará una masa pegajosa.
Ponemos un papel de hornear sobre la encimera y volcamos en el medio la masa.
La cubrimos con una lámina de film de cocina y la estiramos muy fina con el rodillo.
Batimos las claras de huevo como para tortilla y las agregamos a la mezcla anterior.
Agregamos también la mermelada y lo mezclamos muy bien con el tenedor.
Al principio nos parecerá una masa demasiado seca, pero se sigue mezclando. Se hace muy bien con el tenedor de cara a nosotros, como si estuvieramos labrando la tierra (jaja, se me ve el plumero).
Una vez bien mezclado, nos quedará una masa pegajosa.
Ponemos un papel de hornear sobre la encimera y volcamos en el medio la masa.
La cubrimos con una lámina de film de cocina y la estiramos muy fina con el rodillo.
Masa elaborada con almendra picada
Masa elaborada con almendra laminada
Lo sacamos del horno y rápidamente, antes de que se enfríe, lo cortamos con un cuchillo de la forma y tamaño que más nos gusten las galletas.
Una vez cortadas, dejamos que se templen y las separamos del papel con la ayuda de una espátula. Luego, las colocamos sobre una rejilla para que terminen de enfriarse.
Comentarios
Un saludito
Un besooo
A mi no me durarían mucho.
Besos.
Un abrazo ^___^