PATÉ DE REMOLACHA con salsa de aceitunas negras y panes crujientes
PATÉ DE REMOLACHA con salsa de aceitunas negras (tapenade) y panes crujientes
INGREDIENTES
- Para una remolacha roja cocida
- Un diente de ajo
- 50g de queso fresco
- Una pizca de jengibre seco triturado
- 2 cucharadas de aceite
- Una cucharadita de las de postre de vinagre
- Sal
- Salsa de aceitunas ( 2 cucharadas de aceitunas negras sin hueso – un diente de ajo - una cucharada de alcaparras (opcional), un chorro de aceite de oliva virgen extra – sal)
Limpiamos, pelamos y troceamos la remolacha y la cocemos con un poco de agua hasta que está tierna. También podemos usar de la que venden cocida y envasada. Yo he usado de ésta última.
Colocamos la remolacha bien escurrida en el vaso de la batidora, le agregamos el diente de ajo pelado, el queso, el jengibre, el aceite, la sal y el vinagre y lo trituramos.
Lo tapamos con film de cocina y lo guardamos en el frigorífico.
La salsa de aceitunas o tapenade
Ponemos en el vaso de la batidora las aceitunas negras sin hueso, el diente de ajo pelado, las alcaparras, un chorro de aceite y una poquita de sal si fuera necesario. Lo trituramos
Lo acompañamos con panes crujientes (ver receta), con crackers o con galletas saladas.
Si lo queremos para una fiesta, podemos rellenar tartaletas de las chiquitas con el paté y decorarlas con una cucharadita de la salsa o una aceituna negra.
Comentarios
Y delicioso y muy sano, el menú que nos sugieres.
Felices Fiestas.
Ahora ando muy liada como te conté pero me iré poniendo al día con tus publicaciones.
Un fuerte abrazo guapa ^___^