PECHUGA DE PAVO ESCABECHADA
Como plato de carne para el menú de fiesta saludable, fácil y rico que
vengo proponiendo, yo me inclino por esta pechuga de pavo escabechada que está
realmente deliciosa.
Es una receta que me proporcionó hace ya tiempo mi amiga Yoba y que publiqué en su día pero la rescato para los menús de este año porque realmente
merece la pena.
Es un plato delicioso, sencillo, sano y diferente que puede consumirse caliente, templado o frío. También puede recalentarse en el microondas o en el horno.
PECHUGA DE PAVO ESCABECHADA
INGREDIENTES:
- 750 g. de pechuga de pavo entera y metida en redecilla
- 3 vasos de aceite de oliva
- 1 vaso de vinagre de Módena
- 4 zanahorias cortadas en tiras
- 3 puerros delgados cortados en tres trozos
- 6 cebollitas francesas (o una cebolla normal partida en 8 pedazos)
- 1 cabeza de ajos entera
- 3 hojas de laurel
- 1 cucharadita de pimienta negra en grano
- 12 orejones
- 12 ciruelas pasas
- Sal
ELABORACIÓN:
Ponemos en una olla o cacerola honda la pechuga y volcamos sobre ella el aceite y el vinagre.
Lo ponemos al fuego y cuando quiere romper el hervor añadimos todos los demás ingredientes.
Lo cocemos por espacio de tres cuartos de hora a fuego reducido, evitando que hierva, dando vuelta de vez en cuando a la pechuga para que se haga bien por todos los lados.
La salsa sobrante puede servirnos para aliñar ensaladas o cremas de legumbres o verduras.
Comentarios
Te deseo lo mejor en estas Fiestas y para 2016.
Un abrazo, Clara.