ALCACHOFAS CON SALSA DE ALMENDRAS
Las he puesto en el menú de Nochebuena y nos han gustado mucho.
No era la primera vez que las preparo de esta forma así que fui sobre seguro.
ALCACHOFAS CON SALSA DE ALMENDRAS
ALCACHOFAS CON SALSA DE ALMENDRAS
INGREDIENTES
- 4 alcachofas.
- Una cucharada de harina de trigo.
- 40g de almendra cruda molida (2 cucharadas).
- 2 ajos
- 2 cucharadas de aceite.
- 300ml de leche (aproximadamente)
- Sal
ELABORACIÓN
Las alcachofas
Las alcachofas
- Lavamos y limpiamos las alcachofas eliminándoles las hojas duras y cortándoles las puntas y las cocemos con un poquito de agua y una cucharada de zumo de limón.
- Una vez cocidas, las escurrimos, las partimos en cuartos o en octavos, longitudinalmente y las colocamos en una fuente que pueda llevarse a la mesa.
La salsa
- Ponemos en una sartén dos cucharadas de aceite y doramos en ella las almendras enteras. Las sacamos para un cuenco y las reservamos.
- En el mismo aceite, doramos muy ligeramente los ajos cortados en láminas y agregamos la harina de trigo y la almendra molida que rehogamos un poquito.
- A continuación, vertemos la leche en la sartén y revolvemos para que se nos forme una crema sin grumos. Dejamos que cueza sin dejar de remover, durante unos pocos minutos, hasta que le veamos de la consistencia deseada.
- Si con la cantidad de leche que hemos puesto, la vemos muy espesa, añadimos más leche.
- Sazonamos la salsa con sal y la volcamos sobre las alcachofas. Repartimos por encima las almendras enteras.
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