CREMA DE QUESO FRESCO A LAS HIERBAS CON PIMIENTOS ASADOS

Crema de queso fresco a las hierbas con pimientos asados

Hay cantidad de platos que podemos preparar para una comida de fiesta y que no por eso dejan de ser saludables y estar riquísimos. Mirad si no, este entrante que ha formado parte de nuestra comida de Año Nuevo. Queda delicioso y muy ligero al estar elaborado con queso fresco y yogur.
Podemos presentarlo tal como lo hago yo en la foto o preparar panecillos tostados untados con una buena capa de la crema de queso y la tira de pimiento enrollada encima. Así nos servirá para picoteo en fiestas.

INGREDIENTES
Para dos o tres personas

Para la crema de queso
100g de queso fresco – 3 cucharadas de yogur natural – una cucharada de aceite de oliva virgen extra – unos  ramitos de perejil, cebollino y tomillo – una pizca de sal – una cucharada de zumo de limón – tres nueces

Para los pimientos
2 pimientos rojos asados – 2 dientes de ajo – aceite – sal

ELABORACIÓN

La crema de queso
  • Ponemos el queso en un plato hondo y lo hacemos puré con un tenedor. 
  • Le agregamos el aceite, el yogur y el limón. La cantidad de yogur puede ser más o menos en función de la consistencia que nos guste.
  • Añadimos por último las hierbas y las nueces finamente picadas o trituradas y lo mezclamos bien con un tenedor. Probamos por si necesitara un poquito de sal.
  • Lo tapamos con film de cocina, lo guardamos en el frigorífico y dejamos que se mezclen los sabores. Yo suelo prepararlo de un día para otro.
Si no disponemos de las hierbas señaladas, probamos con otras frescas que tengamos a mano.

Los pimientos

Si los asamos en casa, precalentamos el horno a 200ºC, lavamos y secamos los pimientos, los pincelamos con aceite y los asamos durante unos 40 minutos o hasta que los veamos hechos.
Una vez asados, antes de que se enfríen, los pelamos y los cortamos en tiras.

Pelamos y cortamos los dientes de ajo en lonchas y los doramos en una sartén con una cucharada de aceite.
Antes de que se doren del todo, agregamos los pimientos, bajamos el fuego, sazonamos con sal y dejamos que se hagan a fuego lento durante unos 10 minutos. Si se quedan muy secos, se añade jugo del que sueltan los pimientos al asarse. Se sirve a temperatura ambiente.

Comentarios

adrian gonzalez berzosa ha dicho que…
Hola Ruqui, lo primero FELIZ 2016!!!!

La primera receta del año, formidable, como siempre. Una pinta deliciosa... Sigue así!!!

Un beso muy grande! :-)
Lidia ha dicho que…
Sencillita, saludable y rica para empezar haciendo honor al título del blog y así intentaré seguir. Un beso
Esther ha dicho que…
Que delicia de receta desde la crema hasta los pimientos asados, esta que se sale...Besitos y feliz año
Marisa ha dicho que…
Holaaaa, feliz año nuevo guapetona! que crema de queso más fácil y rica, y con lo que me gustan los pimientos asados, una maravilla.
Ah, he visto lo rebonito que has puesto el blog, me encanta la cabecera!
Un besoooo
lolines ha dicho que…
La primera receta del año, sabrosa y saludable, no se puede pedir más.
Un abrazo.
Lidia ha dicho que…
Gracias Marisa; ya sabes: renovarse o morir, jaja. Me alegro mucho de que te guste.
Lidia ha dicho que…
Gracias Lolines. Seguiremos un año más compartiendo con ilusión lo que nos parece digno de ello. Un abrazo
Lidia ha dicho que…
Feliz año Esther y gracias por tu comentario.