GALLETAS DE AVENA
Esta receta es muy parecida a otra que publiqué hace tiempo: bizcochitos de avena.
Aquellos estaban pensados sobre todo para los niños, para sus recreos o meriendas y resultaban más calóricos.
Estas galletas son más ligeras y crujientes. Se conservan muchos días en recipiente cerrado.
INGREDIENTES
- 250g de copos de avena
- 2 cucharadas de miel
- 100g de azúcar moreno
- 60g de aceite de oliva suave o de girasol
- 100g de harina (puede ser integral)
- 60ml de zumo de naranja
- 4 rodajas de naranja confitada o una cucharada de mermelada de naranja.
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º
Picamos muy finas las rodajas de naranja confitada y las reservamos.
Ponemos en un cuenco todos los ingredientes:
Primero la miel junto con el aceite y el azúcar y lo mezclamos bien. Agregamos después el zumo y el picadillo de naranja y mezclamos de nuevo.
Añadimos por último los copos y la harina y revolvemos bien con tenedor de metal para que todo se mezcle y amalgame.
Extendemos sobre la superficie de trabajo un papel de hornear y depositamos encima montoncitos de masa ayudándonos con una cucharilla. La masa estará pegajosa.
Cubrimos los montoncitos con un film de cocina y bien con la mano, bien con el rodillo, extendemos la masa para darles forma plana de galleta.
Pueden dejarse irregulares o redondearlos un poco con los dedos humedecidos.
Pueden dejarse irregulares o redondearlos un poco con los dedos humedecidos.
Traspasamos el papel de hornear con las galletas a una bandeja o rejilla de horno y lo horneamos en el centro del horno precalentado, entre 20-30 minutos o hasta que las veamos doradas y cocidas.
El tiempo de horneado no me gusta decirlo exacto pues ni a mi misma con el mismo horno me resulta siempre el mismo. Si lo he precalentado durante algo más de tiempo, se hacen más rápidamente. En estas cosas, hay que observar la primera vez y tomar nota para las siguientes.
Comentarios
Besiños Ruqui y feliz semana