PIZZA CON ANCHOAS


Una pizza casera es una delicia que te la comes con la doble satisfacción de conocer la calidad de todos sus ingredientes y de haberla hecho con tus propias manos.
Es un plato que gusta mucho a los niños y que podemos aprovechar para aficionarlos a la cocina ya que todo el proceso pueden llevarlo ellos a cabo con nuestra supervisión.

La que os propongo hoy lleva unos ingredientes muy comunes en cualquier despensa. Lo único no tan común pueden ser las alcaparras de las cuales podemos prescindir si es el caso.
La masa, facílisima de preparar y de éxito asegurado, no lleva levadura porque se trata de una pizza crujiente.

INGREDIENTES sale una pizza para 3-4 personas

Para la masa

  • 125g de harina – 40g de aceite de oliva – 50g de leche templada – una pizca de sal fina
Para el relleno
  •  Un pimiento rojo - una cebolla  – 4 cucharadas de salsa de tomate – una docena de aceitunas negras sin hueso – una cucharada de alcaparras – 12 anchoas en aceite – orégano seco – queso para cubrirla.
El queso puede ser fresco, partido en lonchas finas,  si nuestra dieta nos lo exige o el típico queso para pizza (mozarella u otro) También podemos cubrirla con queso rallado.

ELABORACIÓN

La masa

Ponemos en un cuenco la harina, la sal, el aceite y la leche y lo mezclamos con un tenedor hasta que se integran todos los ingredientes y forman una masa que se despega del cuenco, cosa que sucede enseguida.
Hacemos una bola, la envolvemos en film de cocina como si fuera un caramelo, apretando para que salga el aire  y la guardamos dentro del cuenco, en la nevera, durante media hora.

El relleno

Cortamos la cebolla y los pimientos a tiras finas y los salteamos en una o dos cucharadas de aceite. Los dejamos al dente.

La pizza

Precalentamos el horno a 220ºC
Extendemos sobre la superficie de trabajo un papel de horno, colocamos en el centro la bola de masa, extendemos sobre la bola el film con el que la habíamos envuelto y estiramos con el rodillo del centro hacia los lados dándole forma redonda y dejándola lo más fina  posible.



Una vez bien estirada la masa, retiramos el film de cocina y ponemos los ingredientes del relleno:

Primero la salsa de tomate bien extendida,


Encima las hortalizas salteadas bien extendidas también.

Espolvoreamos el conjunto con orégano y con la cucharada de alcaparras.

Colocamos las anchoas en forma de estrella, repartimos las aceitunas y lo cubrimos todo con el queso.



Deslizamos el papel de horno con la pizza sobre la rejilla y lo horneamos a 220º durante unos 30 minutos.


Como cada horno es diferente, la primera vez, mejor estar atentos por si se necesita menos o más tiempo.

Comentarios

la cocina del titi ha dicho que…
Muy buena pinta la de esta pizza de anchoas me encanta como te ha quedado. Besos de la Cocina del Titi
reyes ha dicho que…
Que pinta, mas buena Lidia!!!! Eres una artista!!!! Me encantan las masas. Un abrazo
Lidia ha dicho que…
Reyes: ¡qué alegría! Muchas gracias por el comentario. A nosotros nos encanta la pizza y empecé a prepararla en casa cuando vinimos a vivir al pueblo ya que aquí no llegan los repartidores. Ahora ya solo nos gustan las caseras. Un beso
Lidia ha dicho que…
Muchas gracias Jose Carlos. Un abrazo
ana ro ha dicho que…
Hola Ruqui, no se que hice con el mensaje que te puse, como creo que no lo envié te escribo otro, la pizza me la apunto... me gustan todos los ingredientes que lleva.
Un abrazo enorme ^___^
Lidia ha dicho que…
Ah, pues no, no llegó pero éste si y me alegro de que te haya gustado. Queda riquísima, ya verás si la pruebas. Un beso preciosa
Unknown ha dicho que…
muchas gracias,ya lo hice y muy fácil y delicioso,hum quede bien con mis
invitados!
Lidia ha dicho que…
¡Qué bien Irene! te imaginas lo que me alegra tu comentario. Un abrazo