SOFRITO DE CALABAZA
Este rico y suave sofrito es un todoterreno: sirve como guarnición o acompañamiento de pescados, patatas cocidas o asadas, huevos…
Puede hacerse en cantidad y congelarse en porciones. La calabaza ya sabemos que es mejor congelarla cocinada y ésta es una buena forma ya que las posibilidades de uso son múltiples. Además de como guarnición, ¿os imagináis este sofritillo por ejemplo en un arroz o con pasta?
SOFRITO DE CALABAZA
INGREDIENTES
Para dos personas
- 125g de cebolla
- Un diente de ajo
- 150g de calabaza sin piel ni pepitas
- Una o dos cucharadas de aceite de oliva y sal
ELABORACIÓN
Cortamos la cebolla, la calabaza y el diente de ajo, previamente pelados y limpios, en brunoise (cudritos muy finos).
Se hace muy bien sobre la tabla: la cebolla se corta primero en dos mitades y después cada mitad, plana sobre la tabla, con cortes en una dirección y luego en la otra. Igual con la calabaza y el ajo.
Se hace muy bien sobre la tabla: la cebolla se corta primero en dos mitades y después cada mitad, plana sobre la tabla, con cortes en una dirección y luego en la otra. Igual con la calabaza y el ajo.
Ponemos el aceite en una sartén al fuego y volcamos en ella las verduras troceadas.
Las rehogamos primero a fuego fuerte durante unos 5 minutos, moviéndolas de vez en cuando para que no se peguen y se hagan por igual.
Después, bajamos el fuego al mínimo y dejamos que se hagan lentamente durante aproximadamente media hora o hasta que las veamos bien tiernas.
Lo sazonamos con sal y, si se quiere, un poquito de pimienta blanca molida.
Mirad cómo queda este plato de merluza gratinada con el sofrito de calabaza.
Mirad cómo queda este plato de merluza gratinada con el sofrito de calabaza.
Comentarios
Abrazos
Me es fácil imaginarla con arroz, o con pasta o sola, de cualquier manera está buena... y ya no digamos en dulce! De cualquier forma está divina, además la de tiempo que se conserva, realmente es estupenda!
Biquiños
Me has dado una idea se la mezclare con cus-cus.