Recetas de cocina de elaboración sencilla, con ingredientes saludables. Cocina fácil, rica y sana al mismo tiempo. Comentarios sobre alimentación y salud


lunes, 4 de abril de 2016

MERLUZA CON SOFRITO DE CALABAZA

Merluza gratinada con sofrito de calabaza

Hace unos días subí al blog la receta del sofrito de calabaza y comentaba la cantidad de posibilidades de uso que tenía. Aquí os muestro una  de ellas que queda muy rica. Espero que os guste.

MERLUZA GRATINADA CON SOFRITO DE CALABAZA

INGREDIENTES
Para dos personas

Dos lomos de merluza - 4 cucharadas de salsa mayonesa - un sofrito de calabaza (125g de cebolla. un diente de ajo, 150g de calabaza) - aceite de oliva - pimienta blanca molida - sal


ELABORACIÓN
Lo primero de todo,  preparamos el sofrito con la zanahoria, la cebolla, el ajo y el aceite. (Ver receta).
Ésto nos llevará una media hora algo larga por lo que conviene empezar por aquí. Una vez hecho, lo colocamos extendido sobre una fuente que pueda ir al horno.

Preparamos también la mayonesa si la queremos casera (aquí la receta) para tenerla lista.

Lavamos y secamos con papel de cocina el pescado y lo salpimentamos.
Ponemos una cucharada de aceite en un plato e introducimos en ella los lomos, bañándolos con el aceite por ambos lados.

Pincelamos también con aceite una plancha o una sartén antiadherente y la calentamos a fuego vivo.

Precalentamos también el horno a 190º con la función grill para el gratinado final.

Cocinamos el pescado en la plancha por ambos lados. Hay que procurar hacerlo muy poco porque luego terminará de hacerse con el calor del gratinado. Yo lo retiro cuando aún está sonrosado por dentro.

Colocamos el pescado sobre el sofrito y cubrimos cada trozo con una cucharada de mayonesa.

Lo metemos al horno precalentado, en la parte de arriba, con el grill.
No hay que alejarse mucho del horno pues en un minuto, poco más o menos, lo tendremos listo.


6 comentarios:

  1. Ummmm, que rica y que sana,me encanta,besos

    ResponderEliminar
  2. Respuestas
    1. Si y la merluza queda jugosísima. Muchas gracias

      Eliminar
  3. ¡Qué rico! Y encima me pilla con una calabaza gigante en casa que quiero ir gastando... ¡qué buen descubrimiento! :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro mucho de que te venga bien! Yo también ando consumiendo las últimas que me quedan. Un saludo

      Eliminar