RAPE CON PIMIENTOS


A veces nos complicamos la vida con recetas sofisticadas, ingredientes imposibles y pérdida de tiempo y al final lo que conseguimos es un plato que ha perdido toda su naturalidad, sabor y esencia.

Lo digo porque he visto recetas con rape muy complicadas en las que se le quiere hacer pasar por lo que no es o disfrazar su sabor tan perfecto y resulta que con una salsita sencilla o un poquito de guarnición, queda genial y nos ahorramos, tiempo y esfuerzo.

De esta manera que veis aquí lo hago yo rapidísimamente la mayoría de las veces y queda de cine.

Podemos acompañarlo con unas patatas hervidas o al vapor y tendremos un plato completo.

RAPE CON PIMIENTOS

INGREDIENTES
  • Una cola de rape
  • Un pimiento rojo asado o un bote de pimientos del piquillo
  • 3 dientes de ajo
  • Una cucharada de harina
  • Aceite y sal
ELABORACIÓN

La salsa

Cortamos el pimiento asado en tiras.
Pelamos los dientes de ajo y los fileteamos.

Ponemos una cucharada de aceite en una sartén y doramos muy ligeramente los ajos.

Agregamos los pimientos y una cucharada de agua, bajamos el fuego y dejamos que cueza a fuego mínimo durante unos 10 minutos. Si se quedara muy seco, agregamos otra poquita de agua.


El rape


Lavamos y secamos el rape, lo cortamos en rodajas, lo salpimentamos y lo enharinamos ligeramente.

Ponemos una cucharada de aceite en una sartén y doramos el rape.

Volcamos sobre el rape los pimientos con su juguillo, lo mantenemos al fuego un momento y lo servimos bien caliente.

OTRAS OPCIONES

* Podemos rehogar junto con los pimientos y los ajos, una cucharada de harina y agregar luego un poco de leche, pasarlo por la trituradora y convertirlo en una salsa de pimientos.


* Salpimentar, enharinar y freír el rape y colocarlo en una fuente calentada.
En el mismo aceite, dorar unos ajos en lonchas y una guindilla. Retirarlo del fuego, añadirle unas gotas de vinagre y volcarlo sobre el rape.


Comentarios

Recomenzar ha dicho que…
delicioso como todo lo que nos presentas
Lidia ha dicho que…
¡Muchas gracias! Cierto que queda delicioso y sin complicaciones.
Milia ha dicho que…
Hola Ruquí, como no puedo comer gluten, del trigo ya he pasado.. esta receta me va mejor, además me encanta tanto el rape como el acompañamiento.
Me preguntas en mi entrada si las galletas van congeladas... no, si las dejas dejas los 30 minutos pertinentes, simplemente se endurece y las puedes cortar sin que se deshagan, que es el problema que tienen las masas sin gluten, su tendencia a desmigarse.
Ya me contaras como e salieron.
Biquiños