POLLO AL CHILINDRÓN
Siempre me he preguntado de dónde procede esta palabra de "chilindrón" Lo único que sé es que se refiere a una forma de preparar algunas carnes (pollo, cordero y a veces conejo) típica de Aragón, Navarra y La Rioja.
POLLO A LA CHILINDRÓN
INGREDIENTES
- Un pollo joven cortado en trozos regulares (yo he puesto solamente los muslos y los contramuslos porque el pollo era algo grande)
- 3 cucharadas de aceite
- sal y pimienta
- 50g de jamón
- Media cebolla
- 3 o 4 cucharadas de salsa de tomate (o un tomate grande maduro)
- 2 pimientos morrones o asados
- Un diente de ajo
Ponemos el aceite en una rustidera, sartén o cacerola y freímos en ella el diente de ajo que luego retiramos.
Espolvoreamos el pollo con sal y pimienta machacada y lo doramos en el aceite donde hemos frito el ajo.
Cuando el pollo empieza a dorarse añadimos a la cazuela el jamón cortados en trozos delgados y la cebolla picada fina.
Al cabo de un momento, agregamos el pimiento cortado en trozos y el tomate pelado y troceado menudo.
Lo dejamos cocer todo junto hasta que el pollo está tierno. Yo lo hago tapado, procurando que quede un plato más seco que caldoso.
Comentarios
Un beso guapa!!
Besos guapa!
Bicos