TARTA DE JAMÓN Y CHAMPIÑONES


Muy rica y jugosa. 

TARTA DE JAMÓN Y CHAMPIÑONES

INGREDIENTES para unas 4 o 5 personas
Para el relleno
  • 2 huevos
  • 50ml de leche
  • Una cucharadita de albahaca seca
  • Una cucharada de perejil
  • Una loncha de jamón serrano
  • Una bandeja de champiñones
  • 200g de tomates
  • Aceitunas negras
  • Pimienta blanca molida y nuez moscada rallada.
Además: una tartaleta precocida. Si se quiere hacer casera, con aceite de oliva en vez de con mantequilla u otras grasas, ver procedimiento muy fácil en Tartaletas caseras.
ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 200º
Si hemos elaborado nosotros la tartaleta, la precocemos durante 15 minutos.

Mientras, preparamos los ingredientes del relleno:
  • Limpiamos los champiñones y los cortamos en lonchas gruesecitas. Los salteamos en una sartén con un chorrito de aceite. Los sazonamos con sal y pimienta.
  • Cortamos el jamón en pequeñas tiras.
  • Escaldamos los tomates y los cortamos en rodajas.
  • Ponemos sobre la tartaleta precocida , repartiéndolo bien por toda la superficie, los champiñones salteados, las rodajas de tomate y las tiras de jamón.
  • Batimos en un cuenco los huevos con la leche, los sazonamos con sal, albahaca, nuez moscada y pimienta y lo volcamos sobre la tartaleta.
  • La decoramos con perejil picado y las aceitunas negras.
  • La metemos al horno precalentado a 200º durante unos 40 minutos o hasta que la veamos dorada y hecha.
La servimos caliente o templada.

Comentarios

cocinaros ha dicho que…
Qué rica! Deliciosa y muy espectacular para este verano, tanto para disfrutarla en casa como para llevarla de picnic!
adrian gonzalez berzosa ha dicho que…
que buena pinta tiene. parece fácil de hacer. besos, guapa!
carmen - Rezetas de Carmen ha dicho que…
¿es parecida a una quiche? tiene que estar buenísima.
besos,
noe mipasioncocinar ha dicho que…
Que buena, me encantaría poder cogerla por el ordenador y llevarmela a mi mesa,muy apetecible,besos
naturamigo ha dicho que…
Debe estar riquísima. No tardaré en hacerla.
Un abrazo.