PATÉ DE QUESO FRESCO CON PIMIENTOS ASADOS

Paté de queso fresco con pimientos asados

Un paté muy suave, ligero y rico, más rico si lo servimos fresquito, acompañado de unos pimientos asados, éstos a temperatura ambiente.

Las hierbas aromáticas que utilicemos han de ser frescas. Le quedan bien: perejil, tomillo, orégano, albahaca, cebollino... un poquito de todas ellas o las que tengamos a mano.

La cantidad de aceite y leche que especifico es la que yo pongo con el queso que utilizo. Puede ser necesario variar dicha cantidad en función de la consistencia del queso. Ver y probar.

PATÉ DE QUESO CON PIMIENTOS ASADOS

INGREDIENTES para dos personas
  • 150g de queso fresco.
  • 6 nueces.
  • Una cucharada y media de aceite de oliva.
  • Unas gotas de zumo de limón.
  • Una cucharada de hierbas aromáticas frescas.
  • Pimienta blanca molida.
  • Sal si fuera necesario.
  • Un tarro de pimientos asados.
  • 2 dientes de ajo y un poquito de aceite
Esta es la versión light. Podemos sustituir la mitad del queso fresco por queso cremoso y un poquito de algún otro queso con sabor mas pronunciado (de oveja curado o Tresviso)


ELABORACIÓN

El paté de queso

Retiramos la cáscara de las nueces y las troceamos muy menudas.
Picamos muy finamente las hierbas aromáticas.
Ponemos el queso en un plato hondo o en un cuenco y lo trituramos con un tenedor. Si usamos otros quesos además del fresco puede ser necesario triturarlo con la batidora.

Agregamos el aceite y lo mezclamos bien.


Añadimos las nueces y las hierbas y lo mezclamos nuevamente.


Tapamos el paté con film de cocina y lo guardamos en el frigorífico durante un buen rato o hasta el día siguiente para que repose y se mezclen los sabores.

Los pimientos

Cortamos los pimientos asados en tiras.
Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en lonchas.

Ponemos un poquito de aceite en una sartén y a fuego suave, sofreímos en ella los pimientos junto con los ajos durante unos 10 o 15 minutos o hasta que veamos que tanto unos como otros están tiernos y suaves.


Lo servimos con panecillos, tostadas o galletitas saladas.

* Si el paté nos queda con una consistencia demasiado espesa o seca (depende del queso), le añadimos una cucharada de leche.

Comentarios

Ceci Z ha dicho que…
Se lo ve muy tentador... lo vamos a probar!
adrian gonzalez berzosa ha dicho que…
que buena pinta, como siempre...

saludos... y feliz septiembre :-)
Lidia ha dicho que…
Hola Cezi: ya verás que rico.
Lidia ha dicho que…
Gracias Adrián. Lo mismo te deseo, un nuevo curso cargado de proyectos y satisfacciones. Un beso
noe mipasioncocinar ha dicho que…
Este paté me va a encantar que bueno y que aromático y sabroso con todas esas hierbas aromáticas, en el balcón tengo de todas ellas así que genial, con los pimientos ya de vicio,besos
Amparopcd ha dicho que…
Esto tiene que estar buenísimo, me encantan todos los ingredientes.
Un abrazo.
Patricia ha dicho que…
¡Qué delicioso! Tendré que probarlo.
Soy Patricia de EL RINCÓN DE PATRICIA ANTA ahora 28 PENDIENTES. Ayer cambié el nombre y la dirección del blog.
Ojalá me sigas visitando. Hasta pronto.
Un beso.
Lidia ha dicho que…
Gracias Noe. Estoy segura de que te gustará cuando lo pruebes. Besos
Lidia ha dicho que…
Gracias Amparo. Queda muy suave pero muy rico.
Lidia ha dicho que…
Hola Patricia: no hay problema, seguiré tu nuevo blog. Un beso
Pilar ha dicho que…
Está de rechupete, le he mandado la receta a mi madre y ha sido la estrella de la comida. Muchas gracias Lidia.
Un beso y encantada de seguirte.
Lidia ha dicho que…
Hola: muchas gracias por contármelo. Es lo que más ilusión me hace, que alguna de mis recetas sirva para hacer disfrutar a los demás. Un beso