Helado de fresa casero


HELADO DE FRESAS

INGREDIENTES
  • 3 huevos
  • 750ml de leche semidesnatada
  • Una cucharadita de azúcar vainillado.
  • 200g de azúcar
  • 2 cucharadas de harina (40g)
  • 500g de fresas.
ELABORACIÓN

Cascamos los huevos y separamos las claras de las yemas. Reservamos las claras en un recipiente cerrado, en el frigorífico y ponemos las yemas en una cacerola.

Agregamos a la cacerola el azúcar, la vainilla, la harina y una cucharada de leche y revolvemos bien con una cuchara de madera o una espátula hasta que se nos forma una crema.


Agregamos poco a poco el resto de la leche, revolviendo bien para que no se formen grumos.

Lo llevamos al fuego entre medio y bajo y revolvemos sin parar hasta que se espesa. Lo dejamos hervir suavemente durante un par de minutos sin dejar de revolver.

Lo retiramos del fuego y seguimos revolviendo otro poco para que no se forme costra.

Cuando haya alcanzado la temperatura ambiente, lo tapamos y lo guardamos en el frigorífico. Conviene que esté allí durante unas cuantas horas para que se enfríe muy bien. Yo suelo hacerlo por la noche y dejarlo hasta el día siguiente.

Trituramos con la batidora las fresas y lo mezclamos con la crema.


Batimos las claras de huevo a punto de nieve y las añadimos también a la crema.


Si tenemos heladera, lo vertemos en ella y procedemos a hacer el helado siguiendo las instrucciones de la máquina.

Si no la tenemos, lo vertemos en un recipiente y lo llevamos al congelador.
Lo sacamos cada dos o tres horas, dos o tres veces, lo revolvemos bien y volvemos a guardarlo.

A la hora de consumirlo, para que el helado esté en su punto perfecto de cremosidad y sabor, debemos sacarlo del congelador una hora antes y mantenerlo en el frigorífico. Si esperamos a sacarlo en el momento justo, estará duro y muy poco sabroso.





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