tag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post1288641182129555373..comments2024-01-09T21:50:54.127+01:00Comments on COCINA SANA Y FÁCIL: CÓMO PREPARAR SARDINAS EN CONSERVA (En aceite y escabechadas)Lidiahttp://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comBlogger67125tag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-14242542180629026232022-01-07T21:04:53.146+01:002022-01-07T21:04:53.146+01:00Al baño maría no se hace una esterilización, hay q...Al baño maría no se hace una esterilización, hay que hacerla en olla de presión o en autoclave. 50 minutos al baño maría es insuficiente, peligro de contaminación botulínica que es, seguramente, la toxinfección alimentaria más grave. Mucho ojo y cuidadín. En autoclave u olla de presión sí, y los 50 minutos suficientes; al baño maría hay que superar las dos horas y media. Dicho lo cual que cada quien haga lo que quiera, pero debe saber los riesgos que está asumientdohggtonloinehttps://www.blogger.com/profile/08612933702300533369noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-71736128276719139802020-11-13T00:42:44.925+01:002020-11-13T00:42:44.925+01:00Hola: todo lo que se hace en la olla exprés se pue...Hola: todo lo que se hace en la olla exprés se puede hacer en una olla normal pero con más tiempo. Lo que no puedo decirte, porque nunca he usado es olla que nombras, es el tiempo que tendrás que programarle. Puedo decirte que la proporción entre una olla rápida y una exprés es el doble de tiempo y entre una olla rápida y una cacerola normal, el cuádruple o un poquito más.Lidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-32756909896162401352020-11-11T19:54:53.544+01:002020-11-11T19:54:53.544+01:00Hola...no sé si responderás aún pero pregunto: ¿pu...Hola...no sé si responderás aún pero pregunto: ¿puedo usar una olla común tipo essen, porque no tengo olla a presión ni exprés. Gracias.Marganoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-16844704892746889002020-07-29T23:10:09.327+02:002020-07-29T23:10:09.327+02:00Hola Antonia: la receta dice "a fuego mínimo&...Hola Antonia: la receta dice "a fuego mínimo". <br />Entre 1 y 10, fuego máximo es 9 ó 10 y fuego mínimo es 1 ó 2. ¿Cómo fue tu "fuego lento"? porque es imposible que a fuego mínimo y con el recipiente tapado, un alimento pueda carbonizarse con todo el líquido que marca la receta. Desde luego, es una buena receta pero tienes que seguir bien las instrucciones.<br />SaludosLidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-38064284633985251822020-07-29T16:27:29.713+02:002020-07-29T16:27:29.713+02:00No me ha servido, las acabo de hacer (sardinas en ...No me ha servido, las acabo de hacer (sardinas en aceite) y las mire a los 20 minutos (levanté la tapa) en vez de media hora (a fuego lento) y estaban prácticamente carbonizadas, para la basura que fueron. Una lástima porque parecía una buena receta para las sardinas pero para mi no lo ha sido :(Antoniahttps://www.blogger.com/profile/09107300263918619241noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-41796727284865403492020-05-28T23:09:33.617+02:002020-05-28T23:09:33.617+02:00Hola Gabriel: por supuesto que si que puedes. El s...Hola Gabriel: por supuesto que si que puedes. El sabor cambiará un poquillo pero seguro que también estarán muy buenas.Lidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-82298705941280745132020-05-28T18:56:16.369+02:002020-05-28T18:56:16.369+02:00Buenas tardes, se puede utilizar Aceite de Soya en...Buenas tardes, se puede utilizar Aceite de Soya en sustitucion del aceite de Oliva? aca en venezuela es muy costoso el aceite de oliva., nosotros las preparamos para consumo inmediato en hoya de presion por casi 1 hora y quedan las espinas para el consumo, pero no se si prepararlas asi pueden tambien almacenarse por largo tiempo, gracias, espero pronta respuesta. Muchas gracias por su canalGabriel-Venezuelanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-30040350099418877732020-03-30T20:29:12.465+02:002020-03-30T20:29:12.465+02:00Hola: si es en la olla rápida, si. Es el tiempo su...Hola: si es en la olla rápida, si. Es el tiempo suficiente para que queden hechas pero no más para que no pierdan nutrientes ni vitaminas.Lidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-46385714099168798762020-03-30T17:23:19.191+02:002020-03-30T17:23:19.191+02:00Se cocinan sólo uno minuto?Se cocinan sólo uno minuto?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01041510067218491941noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-89820345803317904602019-07-19T06:41:24.388+02:002019-07-19T06:41:24.388+02:00es bueno cocinar aprender estas recetas faciles qu...es bueno cocinar aprender estas <a href="https://irecetasfaciles.com" rel="nofollow">recetas faciles</a> que parecen platos profesionales de chef <br />yisushttps://www.blogger.com/profile/17625402467029314635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-31058327689198923202019-06-27T22:17:28.181+02:002019-06-27T22:17:28.181+02:00exceleneexceleneAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-76232328410926335902019-01-22T16:43:50.291+01:002019-01-22T16:43:50.291+01:00Hola: yo no las he hecho así aún pero claro, ¿por ...Hola: yo no las he hecho así aún pero claro, ¿por qué no? Solo tienes que esterilizarlo al baño maría tal como lo explico y debería conservarse durante al menos 6 meses.Lidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-90645593824527892092019-01-22T07:33:43.538+01:002019-01-22T07:33:43.538+01:00Gracias, estupenda receta quisiera saber si con sa...Gracias, estupenda receta quisiera saber si con salsa de tomate o en vinagreta también se podría hacer y se conservaría igual? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13725188446459933551noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-8050093495284388282018-11-15T14:09:04.641+01:002018-11-15T14:09:04.641+01:00Hola Iris: encantada de que te animes con mis rece...Hola Iris: encantada de que te animes con mis recetas. Un saludo cordial y gracias por escribirme.Lidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-78521529790672185102018-11-14T20:45:12.554+01:002018-11-14T20:45:12.554+01:00AMIGA GRACIAS POR COMPARTIR TUS RECETAS,,,,, YO US...AMIGA GRACIAS POR COMPARTIR TUS RECETAS,,,,, YO USUALMENTE LAS PREPARO EN OLLA DE PRESION COMO LE DECIMOS EN VENEZUELA DE OTRA FORMA,, PERO PROBARE TUS RECETAS YA Q ME ENCANTARIA CONSERVARLAS POR TIEMPO. ESTO NOS SIRVE PARA LLEVARLAS A CUALQUIER LADOIRISnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-51123876770182949632018-04-21T20:05:47.739+02:002018-04-21T20:05:47.739+02:00Hola Edurne: si te fijas, en la foto se aprecia. M...Hola Edurne: si te fijas, en la foto se aprecia. Me refiero al recipiente con agujeros que viene con la olla para cocer cosas al vapor. Lo que tu dices yo nunca lo he hecho pero supongo que no quedará bien. La sardina tiene que cocerse sin agua, al vapor, para que no se deshaga ni pierda sabor ni propiedades. Por eso, el agua se pone en el fondo y encima, sin que el agua las toque, las sardinas. Saludos.Lidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-89045158459675142302018-04-21T13:14:50.049+02:002018-04-21T13:14:50.049+02:00Hola:
Perdón, ¿A qué le llamas calderito de cocer?...Hola:<br />Perdón, ¿A qué le llamas calderito de cocer? No se pueden poner directamente en la olla exprés con un cm de agua y cocerlas?<br />Gracias<br />EdurneAnonimohttps://www.blogger.com/profile/09385877016475561711noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-82892352725151885072018-04-07T20:15:00.324+02:002018-04-07T20:15:00.324+02:00Hola Aitor. Sí, el tiempo lo cuento a partir del m...Hola Aitor. Sí, el tiempo lo cuento a partir del momento que sube la presión de la olla. <br />Respecto al aceite, yo siempre uso aceite de oliva virgen extra pero no lo he especificado porque no todo el mundo dispone de ella y con la otra también quedan muy bien. Saludos y suerte.Lidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-32208186784418050242018-04-07T18:23:10.018+02:002018-04-07T18:23:10.018+02:00Buenas tardes. Me ha costado encontrar por fin un ...Buenas tardes. Me ha costado encontrar por fin un blog donde expliquen cómo hacer las sardinas en conserva. A ver si consigo que me salgan bien tiernas, como estas que venden denominadas "a la antigua". Además haciéndolas en la olla rápida, se evitan los olores que desprenderían si se friesen en la sartén. La pregunta, a lo mejor un poco tonta, pero cuando dices de dejarlas 1 minuto en la olla rápida, se entiende que el minuto comienza a contar desde que la olla comienza a "chiflar" ¿no? Y otra cuestión, ¿la conserva después en los tarros de vidrio se puede usar aceite de oliva virgen extra? Es que ese aceite le da un sabor increible a las sardinas, y en general a todas las conservas de pescado. Muchas gracias. Un saludo.Aitorhttps://www.blogger.com/profile/17997344022203716570noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-69357627543065605222018-01-14T20:35:23.207+01:002018-01-14T20:35:23.207+01:00Se me hace un tiempo excesivo pero yo, ciertamente...Se me hace un tiempo excesivo pero yo, ciertamente, cubiertas con agua no las he cocido. Si tú lo dices...Lidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-42270105194544085642018-01-13T21:51:18.102+01:002018-01-13T21:51:18.102+01:00He preparado las sardina en olla de presión cubier...He preparado las sardina en olla de presión cubiertas por agua y el tiempo de cocción es de 45 minutos, queda totalmente cocidas como las enlatada<br /> suficiente..son 45. <br />Xhuviahttps://www.blogger.com/profile/11744559002732986099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-58000027524535119232016-09-09T17:07:01.023+02:002016-09-09T17:07:01.023+02:00MIL GRACIAS POR COMPARTIR TUS CONOCIMIENTOS. LAS E...MIL GRACIAS POR COMPARTIR TUS CONOCIMIENTOS. LAS ESTOY PREPARANDO YA.<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17180925248362672306noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-83720861948932467382016-06-28T10:13:11.388+02:002016-06-28T10:13:11.388+02:00Bueno, sin aceite es sin aceite. Si pones aceite d...Bueno, sin aceite es sin aceite. Si pones aceite de soya ya llevan aceite ¿no? Así como tú explicas se hacen los escabeches. Respecto a lo de las propiedades, lamento no estar de acuerdo. Los entendidos nos dicen que con una cocción prolongada se destruyen las vitaminas y en cuanto a los minerales, aunque no se destruyen, pasan al líquido de cocción por lo que el alimento en sí los pierde además de perder también su aroma y su sabor. Cierto que las proteínas por ejemplo de las legumbres, con la cocción se vuelven más digestivas (por eso es bueno tomarlas bien cocidas) pero esto no es necesario con el pescado que es tan digestivo que hasta se toma crudo. Un saludo y gracias por tu aportación aunque no la comparta.Lidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-69879145660311346852016-06-27T22:53:40.147+02:002016-06-27T22:53:40.147+02:00Por supuesto que se pueden preparar sin aceite. y ...Por supuesto que se pueden preparar sin aceite. y lo del tiempo de cocción puede ser hasta hora y media, no se deshacen, se los aseguro; no se preocupen por las propiedades, los minerales no se destruyen con el calor; por el contrario se hacen mas asimilables. yo les agrego media taza de aceite de soya, media taza de vinagre, tres dientes de ajo, sal, y completo con agua para 4 kg de sardinas. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-34535134295993015922016-06-11T23:31:09.155+02:002016-06-11T23:31:09.155+02:00Mmmm! ya me gustaría a mi darme un vueltecita por ...Mmmm! ya me gustaría a mi darme un vueltecita por esa feria ya que las sardinas me encantan. Aquí solo disfrutamos de ellas una pequeña parte del año por eso es interesante preparar algunos tarros en conserva. Un saludoLidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.com