tag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post7179093756521942129..comments2024-01-09T21:50:54.127+01:00Comments on COCINA SANA Y FÁCIL: CÓMO PELAR CASTAÑASLidiahttp://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-20481873773583914042014-10-29T21:49:50.387+01:002014-10-29T21:49:50.387+01:00Lo siento pero en lo de congelarlas no te puedo de...Lo siento pero en lo de congelarlas no te puedo decir nada pues yo nunca las he congelado. Lo que si hago es, después de bien escogidas para que no quede ninguna con bicho, las pongo en cajas de cartón tapadas dentro del frigorífico y se me conservan frescas mucho tiempo. Lo que si congelo es el pure o crema de castañas. Me alegro mucho de que te hayan gustado las del almíbar. Un saludo.Lidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-15438712939121789172014-10-29T19:18:51.645+01:002014-10-29T19:18:51.645+01:00tengo un castaño , y la verdad nunca le di mucha i...tengo un castaño , y la verdad nunca le di mucha importancia , solia regalarlas a las amigas y familia ,pero este año las vi tan buenas ,grandes y brillantes que me arme de paciencia y estuve toda una tarde quitandole la cáscara y luego me puse a buscar una receta y quite la receta de esta página ,luego las puse a cocer en agua y sal y las deje que se enfriaran para quitarle la telilla ,al final hice el almibar y me quedaron riquisimas .Gracias por la receta , algo más como estuve recojiendo las últimas quisiera saber si las puedo congelar ,y como , Un saludo IsaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-78976028461717720832014-05-17T23:14:17.479+02:002014-05-17T23:14:17.479+02:00DATAZOS!
Muchas gracias =)DATAZOS!<br /><br />Muchas gracias =)seelvanahttps://www.blogger.com/profile/14753589966858833382noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-79597607894688742422014-05-02T03:53:26.780+02:002014-05-02T03:53:26.780+02:00Exelentes consejos , muchas grasiasExelentes consejos , muchas grasiaschitronhttps://www.blogger.com/profile/17293599809731522996noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-59643265755399721712013-11-16T13:03:44.119+01:002013-11-16T13:03:44.119+01:00gracias no tenia ni ideagracias no tenia ni ideaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-30362141124759918252012-12-24T14:39:47.571+01:002012-12-24T14:39:47.571+01:00Muchas gracias por la información, las he pelado ...Muchas gracias por la información, las he pelado al microondas y me han quedado genial!!Carmennoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-73630682937814452842012-10-26T22:56:05.700+02:002012-10-26T22:56:05.700+02:00Me va a ser útil ésta información porque tengo gan...Me va a ser útil ésta información porque tengo ganas de hacer marron glacés. El año pasado lo intenté pero venían las castañas muy malas y por no ir a la ciudad a buscarlas ya no las hice. Pero te entiendo porque hacer una receta partiendo de un producto al que hay que transformar es muy entretenido. Yo no hago los panellets con otra almendra que no sea la que viene con cáscara porque la pelada está seca y no da el mismo resultado. Y sin embargo se que hay personas que los hacen con la almendra que viene rallada o en polvo y no lo notan.<br />Voy a ver la receta de la crema a ver que tal es...<br />Besitos,Quiero ser súper famosahttps://www.blogger.com/profile/13500892512423466566noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-90896238461176219202012-10-21T23:38:02.715+02:002012-10-21T23:38:02.715+02:00Gracias Raquel. Cierto es que intento que mis entr...Gracias Raquel. Cierto es que intento que mis entradas sean útiles más que ninguna otra cosa así que si lo consigo me siento muy dichosa.<br />Un besoLidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-14931048388976586872012-10-21T23:36:11.410+02:002012-10-21T23:36:11.410+02:00Gracias a tí, Rosendo, por la visita.Gracias a tí, Rosendo, por la visita.Lidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-83830998687723612662012-10-21T23:34:58.057+02:002012-10-21T23:34:58.057+02:00Gracias Esmeralda; me alegro de que te parezcan op...Gracias Esmeralda; me alegro de que te parezcan oportunos.<br />Un besoLidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-30284549125896044272012-10-21T09:45:32.808+02:002012-10-21T09:45:32.808+02:00Tus entradas son siempre útiles y oportunas, Ruqui...Tus entradas son siempre útiles y oportunas, Ruqui. En verdad el método infalible no existe... Pero merece la pena el trabajo de pelarlas para comer tan rico manjar.<br />Besos.Raquelhttps://www.blogger.com/profile/06677907971722022614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-73993622545382445592012-10-21T09:32:02.372+02:002012-10-21T09:32:02.372+02:00Buen truco! Gracias por compartirlo! Que complicad...Buen truco! Gracias por compartirlo! Que complicadas son de pelar...Cocinaroshttps://www.blogger.com/profile/00992017700966233629noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-56867110875319628132012-10-21T02:51:50.640+02:002012-10-21T02:51:50.640+02:00Hola Ruqui, excelentes consejos, muchas gracias, s...Hola Ruqui, excelentes consejos, muchas gracias, si uso castañas pronto, salvarás mis manos!!<br />Un beso<br />EsmeraldaEsmeralda-Recelandiahttps://www.blogger.com/profile/12360105460851099082noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-62579985734648056432012-10-20T23:48:56.662+02:002012-10-20T23:48:56.662+02:00Jaja, Marijose, qué bien lo has expresado: "c...Jaja, Marijose, qué bien lo has expresado: "cansinas las muy joias" Si no estuvieran tan rebuenas...<br />Un besoLidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-36852252249504475362012-10-20T23:30:01.105+02:002012-10-20T23:30:01.105+02:00 gracias por tus consejos Ruqui, la veradd es que ... gracias por tus consejos Ruqui, la veradd es que son cansinas las muy joias, probare en el micro la proxima vez, un besoMarijosehttps://www.blogger.com/profile/04252030223918059206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-77672810887803441342012-10-20T21:25:05.324+02:002012-10-20T21:25:05.324+02:00Lolines guapa: a mi es que me encantan y además te...Lolines guapa: a mi es que me encantan y además tengo la suerte de tener castaños propios así que hago acopio para todo el año: en puré, en almíbar...y he probado a pelarlas de muchas maneras aunque seguro que hay otras muchas que aún desconozco.<br />BesitosLidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-55345563695997387452012-10-20T21:22:00.876+02:002012-10-20T21:22:00.876+02:00Seguro que sí, Norma, pues ten en cuenta que en ti...Seguro que sí, Norma, pues ten en cuenta que en tiempos antiguos fue el alimento básico de mucha población española sobre todo por la zona de Galicia y por todo el Norte. Hacían con ellas de todo, entre otras cosas pan. También las cocían con tocino(el que tenía) o solas y quitaban el hambre gracias a ellas.<br />Pelarlas crudas es toda una proeza así que no me extraña que te costara tanto.<br />Un besoLidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-30017688645554884012012-10-20T21:08:40.581+02:002012-10-20T21:08:40.581+02:00Pues vamos a seguir las instrucciones de Ruqui, se...Pues vamos a seguir las instrucciones de Ruqui, seguro que son las ideales.lolineshttps://www.blogger.com/profile/14204870175710109160noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-51951597600763616212012-10-20T20:57:58.430+02:002012-10-20T20:57:58.430+02:00Por aquí no es muy común encontrarlas, pero mi pap...Por aquí no es muy común encontrarlas, pero mi papá de raices españolas estuvo antojado y me costó mucho pelarlas porque tenían muchas arrugas y me complicaba sacarle la pielcita oscura. Oí hablar de cocerlas en vino al horno¿puede ser?<br />BesosssNorma2https://www.blogger.com/profile/10993994774151808592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-73279441088269649932012-10-20T19:43:03.810+02:002012-10-20T19:43:03.810+02:00Bueno, pues ya tenemos un procedimiento más. Graci...Bueno, pues ya tenemos un procedimiento más. Gracias por tu aportación Pepe. <br />Lo de los ardores, afortunadamente yo no se lo que son. Me pongo ciega con ellas y me sientan de maravilla pero las personas con estómago delicado te agradecerán la recomendación.<br />Un besoLidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-47787615022326712342012-10-20T19:28:23.075+02:002012-10-20T19:28:23.075+02:00Si son para hacer puré de castañas lo mejor es p...Si son para hacer puré de castañas lo mejor es ponerlas a cocer con la cascara también, y con sal y después de cocidas se pelan solas, yo las como siempre cocidas en vez de asadas no son tan fuertes para el estomago por eso de los ardores<br /><br />un saludo<br /><br />pepeAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02787516608478452144noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-81168509417195218792012-10-20T17:19:41.400+02:002012-10-20T17:19:41.400+02:00Yo también es lo que más utilizo. Los otros método...Yo también es lo que más utilizo. Los otros métodos vienen de nuestras abuelas que no disponían del micro y tampoco está mal conocerlos ¿verdad?<br />Un besoLidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-20592574816909986402012-10-20T17:16:57.800+02:002012-10-20T17:16:57.800+02:00A nosotros también nos encantan al horno pero ante...A nosotros también nos encantan al horno pero antes de meterlas al horno pasan por el microondas un ratito y luego al horno pero solo con el grill. Quedan estupendas y se hacen rapidísimo.<br />Un beso guapaLidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-38330756412615771912012-10-20T17:12:09.107+02:002012-10-20T17:12:09.107+02:00Nunca me pensé que hubiera tantos métodos.
En mi ...Nunca me pensé que hubiera tantos métodos. <br />En mi casa les gustan al horno-<br />La verdad, es que hacia mucho que no las ponía,a partir de ahora lo haré como tu dices.<br />Un besoYobahttps://www.blogger.com/profile/10577739319957794084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-24181501856196442712012-10-20T17:03:15.762+02:002012-10-20T17:03:15.762+02:00Muchas gracias por facilitarnos la tarea de pelar ...Muchas gracias por facilitarnos la tarea de pelar castañas, cuestan mucho cuando empieza la temporada, me quedo con la del microondas.<br />Besos<br />Cocinando con MontseCocinando con Montsehttps://www.blogger.com/profile/15802942626110506853noreply@blogger.com