tag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post7315979962932795485..comments2024-01-09T21:50:54.127+01:00Comments on COCINA SANA Y FÁCIL: CIRUELAS EN ALMÍBARLidiahttp://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-16621230566479277502022-02-19T14:02:46.708+01:002022-02-19T14:02:46.708+01:00Hola KF: no, no quedan amargas. Quedan riquísimas....Hola KF: no, no quedan amargas. Quedan riquísimas. Saludos.Lidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-767884531861285442022-02-19T12:29:04.467+01:002022-02-19T12:29:04.467+01:00Linda receta, pero quisiera realizar una consulta....Linda receta, pero quisiera realizar una consulta. Al cocinarlas, ¿no quedan amargas? Gracias por compartir tu conocimiento.KFhttps://www.blogger.com/profile/18121372830120651193noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-33231947185890399592021-12-23T16:16:14.493+01:002021-12-23T16:16:14.493+01:00Hola Adrián: esterilizadas como explico, al baño m...Hola Adrián: esterilizadas como explico, al baño maría, a mí me han durado alrededor de un año. Saludos y felices fiestas.Lidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-58879271076611158242021-12-16T01:08:43.614+01:002021-12-16T01:08:43.614+01:00Hola. Como estas? Me gustaría saber que tiempo dur...Hola. Como estas? Me gustaría saber que tiempo dura esta conserva. Saludos y graciasAdrian Iglesiashttps://www.blogger.com/profile/07351876377574594259noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-89072052063652926472017-01-30T21:37:14.983+01:002017-01-30T21:37:14.983+01:00¡Siento no poder decirte el nombre científico! Es ...¡Siento no poder decirte el nombre científico! Es un árbol que ya estaba en la huerta cuando la compramos. Por aquí le llamamos "ciruela roja". Es de piel roja y un poquito ácida y carne firme de color amarillo. Tiene un toque ligeramente ácido y es sabrosa y jugosa. Muy madura sin embargo resulta algo insípida por eso yo las cojo cuando aún no están rojas del todo. Es todo lo que te puedo decir.Lidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-73043716942318890042017-01-30T16:25:58.731+01:002017-01-30T16:25:58.731+01:00cómo se llama esa variedad de ciruela. la que apar...cómo se llama esa variedad de ciruela. la que aparece en la fotografia??? saludosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10071629779748826708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-45239824577163881112017-01-29T22:51:05.961+01:002017-01-29T22:51:05.961+01:00Yo sí les dejo el hueso o carozo (no conocía este ...Yo sí les dejo el hueso o carozo (no conocía este nombre) para conservarlas pues me gusta dejarlas enteras y para eliminarlo habría que partirlas al medio. Dependiendo del uso que les de, a veces se lo quito en el momento de ir a utilizarlas como para la tarta de la foto. Saludos<br />Lidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-56837091464815684842017-01-29T14:04:33.808+01:002017-01-29T14:04:33.808+01:00hola las ciruelas quedan con carozo??graciashola las ciruelas quedan con carozo??graciasAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08585588047262211492noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-74587189028664782842016-09-17T09:16:26.790+02:002016-09-17T09:16:26.790+02:00Hola: puedes hacerlo en frío o en caliente. Yo lo ...Hola: puedes hacerlo en frío o en caliente. Yo lo hago en caliente y enseguida: relleno los botes con el almíbar caliente dejando un centímetro sin rellenar, los cierro bien cerrados y los introduzco en una olla con agua fría que los cubra del todo. Lo pongo al fuego y dejo que hiervan unos 30 minutos si los tarros son pequeños, 45 o 50 sin son grandes (contado el tiempo a partir de la ebullición) Después apago el fuego y dejo los tarros en la olla hasta que el agua se enfría. Los saco, los seco y los coloco sobre un paño, boca abajo para ver si alguno pierde o si están realmente herméticamente cerrados. <br />El tiempo del hervor en el baño maría depende del producto y del tamaño del bote.<br />Si tienes más dudas y puedo serte de ayuda, encantada. SaludosLidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-65194604704001453282016-09-17T06:15:32.745+02:002016-09-17T06:15:32.745+02:00HOLA: ..quizás no tenga importancia,pero aquí expo...HOLA: ..quizás no tenga importancia,pero aquí expongo mi duda;una vez puesto el almibar y las ciruelas en el bote ,debo esperar a cerrar el bote cuando esté frío o por el contrario puedo hacerlo en caliente y seguir el proceso?<br />en el baño maría los botes deben estar cerrados?...en caso de que no,cuando debo cerrarlos ? ...esperar a que enfrien o no?<br />es el mismo proceso que con la mermelada?<br />las tandas de hervor no son las mismas......entonces???Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-15455264738614531232016-03-05T10:37:01.785+01:002016-03-05T10:37:01.785+01:00Qué bien Cecilia. Me alegro mucho de que te haya g...Qué bien Cecilia. Me alegro mucho de que te haya gustado. SaludosLidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-6262896728109883042013-06-22T00:28:46.583+02:002013-06-22T00:28:46.583+02:00Bueno, a la tercera va la vencida, a ver si ahora ...Bueno, a la tercera va la vencida, a ver si ahora puedo responderte: si lo esterilizas al baño maría tal como explico en la página <a href="http://cocinasanayfacil-ruqui.blogspot.com.es/p/conservas-caseras.html" rel="nofollow">Conservas caseras</a> puede durarte hasta un año.<br />Saludos<br />Lidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-30421287826301854812013-06-22T00:16:05.627+02:002013-06-22T00:16:05.627+02:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.Lidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-29583519681340152232013-06-22T00:04:30.337+02:002013-06-22T00:04:30.337+02:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.Lidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-38195664201883252013-06-21T23:43:01.554+02:002013-06-21T23:43:01.554+02:00hola está fabulosa. cuanto tiempo de caducidad les...hola está fabulosa. cuanto tiempo de caducidad les das ?<br />Zidkelihttps://www.blogger.com/profile/14285753886039370199noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-10005992772695479092012-12-01T15:56:49.480+01:002012-12-01T15:56:49.480+01:00gracias por la reseta, ahora sabre guardar mas cir...gracias por la reseta, ahora sabre guardar mas ciruelas aun!!carmenrosalyhttps://www.blogger.com/profile/01440029566231293437noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-2464045289557351002012-08-08T19:54:17.823+02:002012-08-08T19:54:17.823+02:00Uuummm,
que delicia de ciruelas.
Gracias por compa...Uuummm,<br />que delicia de ciruelas.<br />Gracias por compartirlas.<br />Un saludo.Isabel Aguilerahttps://www.blogger.com/profile/12617684245568874046noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-48178070555248127012012-08-08T02:37:04.929+02:002012-08-08T02:37:04.929+02:00Que ricas! Se me hace la boca agua de verlas! Y mi...Que ricas! Se me hace la boca agua de verlas! Y mira que nunca las he hecho... Gracias!Cocinaroshttps://www.blogger.com/profile/00992017700966233629noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-89570050589040729002012-08-06T19:27:51.731+02:002012-08-06T19:27:51.731+02:00Cómo me gustaría estar bajo ese ciruelo comiéndola...Cómo me gustaría estar bajo ese ciruelo comiéndolas recién arrancaditas...jejej!<br />BesoNorma2https://www.blogger.com/profile/10993994774151808592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-70398696268818960752012-08-06T19:01:49.367+02:002012-08-06T19:01:49.367+02:00Ruqui, que envidia me das, poder hacer almibar de ...Ruqui, que envidia me das, poder hacer almibar de la fruta que cultivas y cosechas tu misma.lolineshttps://www.blogger.com/profile/14204870175710109160noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-15013037793435654032012-08-06T18:54:42.968+02:002012-08-06T18:54:42.968+02:00Ruqui una receta estupenda, te ha quedado muy bien...Ruqui una receta estupenda, te ha quedado muy bien, además lo has explicado estupenda reina.<br />Por cierto vaya ciruelas hermosas y vistosas con las que lo has preparado.<br />SaludosLa cocina de Camilnihttps://www.blogger.com/profile/04614601614116715930noreply@blogger.com