CAZUELA DE CHAMPIÑONES Y SETAS
Las setas silvestres son una delicia pero su época es corta y no siempre están a nuestro alcance.
Hoy día, afortunadamente, hay en el mercado una buena variedad de setas cultivadas con las que cocinar platos exquisitos durante todo el año. A ver qué os parece éste.
CAZUELA DE CHAMPIÑONES Y SETAS
INGREDIENTES
- 1 bandeja de setas
- 1 bandeja de champiñones
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- Aceite, perejil y sal
Limpiamos bien los champiñones y las setas.
Separamos los sombreros y los pies de los champiñones y cortamos los pies en rodajitas.
Cortamos finos en trocitos finos la cebolla y los ajos.
Ponemos una sartén grande al fuego con un par de cucharadas de aceite y sofreímos suavemente la cebolla y los ajos durante 15 minutos.
Añadimos a la sartén los pies troceados y lo sofreímos durante 5 minutos más.
Lo sazonamos con sal.
Precalentamos el horno en bóveda-solera (calor arriba y abajo) a 220º
Vaciamos el sofrito de cebolla en una cazuela de horno y en la misma sartén, añadimos otro poquito de aceite y salteamos los sombreros de los champiñones y las setas durante un momento, lo justo para que se doren.
Volcamos las setas salteadas sobre el sofrito de cebolla y lo metemos al horno precalentado durante unos 15 minutos (orientativo pues cada horno...).
Al sacarlo del horno, lo espolvoreamos con perejil bien picado.
* Podemos acompañarlo con huevos escalfados.
Comentarios
Un beso!!
La verdad es que lo de las setas silvestres se está convirtiendo en una auténtica vergüenza mafiosa y como bien dices, su precio es prohibitivo. Ya no es como antes que salíamos los aficionados al campo y recogíamos un puñado para hacernos un revuelto cuidando muy mucho de no destrozar los micelios. Ahora ves cuadrillas que esquilman los montes y cargan camiones enteros sin ningún tipo de control ni cuidado pese a la vigilancia de los forestales.