CREPS DE CONEJO Y VERDURITAS


creps rellenos de conejo y verduritas

Hay mucha gente que no se anima con los creps porque piensa que son complicados de elaborar, pero nada más lejos de la realidad; son sencillísimos y hasta divertidos, eso sí, nos llevarán un poquito de tiempo, pero solo las primeras veces. Después se les coge el truco enseguida.

Éstos de hoy rellenos de conejo quedan deliciosos.

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CREPS DE CONEJO Y VERDURITAS

INGREDIENTES

PARA EL CALDO

Picar muy fino una zanahoria, lo blanco de un puerro, ½ cebolla, un diente de ajo y una ramita de apio. Ponerlo a cocer en agua junto con los lomos del conejo durante al menos media hora.

PARA LAS CREPS (Salen unas 14 creps)

2 huevos – 125 g de harina – 1 c de aceite – ¼ l de leche – una pizca de sal.

Batimos los huevos en un recipiente.
Añadimos una pizca de sal, la harina y mezclamos.
Añadimos la leche poco a poco y una cucharada de aceite y seguimos batiendo para conseguir una crema fina.



Dejamos reposar durante 15-20 minutos.
Mientras, preparamos el relleno.

PARA EL RELLENO:

 El lomo de conejo en picadillo – 1 cebolla pequeña – 1 ajo – la mitad de verduritas del caldo – 1 cucharada de harina – leche - aceite – sal

Ponemos un poco de aceite en una sartén y sofreímos en ella la cebolla y el ajo picados finos.
Cuando está tierno (unos 15 minutos) añadimos la mitad de las verduritas del caldo bien escurridas y la cucharada de harina. Rehogamos un poco y añadimos leche revolviendo bien para formar una masa espesa parecida a la de las croquetas.



Por último, añadimos el conejo, sazonamos, rehogamos otro poco y retiramos del fuego.

ELABORACIÓN DE LAS CREPS:

Ponemos unas gotas de aceite en una sartén pequeña que no se pegue, la colocamos al fuego para que se caliente y vertemos en ella 2 ó 3 cucharadas de la masa de creps (o un cacillo pequeño).

elaboración del crep o tortita 1

 Moviendo la sartén ligeramente dejamos que se extienda por todo el fondo y esperamos a que se haga a fuego moderado por un lado.

elaboración de los creps o tortitas 2


elaboración de creps o tortitas 3

 Le damos la vuelta levantando el borde con un tenedor y la doramos por el otro lado.

elaboración de creps o tortitas 4

elaboración de creps o tortitas 5

Entre crep y crep, hay que añadir siempre unas gotitas de aceite a la sartén.

Vamos sacándolas a un plato llano y apilándolas hasta terminar la masa. 

creps apiladas


Conviene no tener muy caliente la sartén al echar la masa, para que no se cuaje antes de cubrir bien el fondo.

La primera no suele quedar muy bien así que puede desecharse.
Siempre queda un lado mas bonito que el otro, que es el que se deja para fuera a la hora de rellenarlas.

Y ahora viene el rellenarlas: colocamos una cucharada del relleno en el centro de la crep y doblamos ésta sobre sí misma.



Yo las coloco sobre una salsa hecha con la otra mitad de las verduritas del caldo, salsa de tomate y un poco de caldo pasado todo junto por la batidora.Coloco en una fuente una base de salsa y las crepes encima.



Excepto el montaje, puede hacerse todo el día antes.
También pueden congelarse con o sin relleno y calentarlas en el horno o en el microondas.

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