ENSALADA DE PUERROS

Ensalada de puerros

Espero que os guste esta ensalada pues lo que tiene de fácil, lo tiene de rica.

ENSALADA DE PUERROS

INGREDIENTES:
Para dos personas

1 tomate grande, rojo – tres puerros – unas lonchas finas de jamón - una vinagreta (aceite - limón o vinagre - sal - pimienta blanca molida)

ELABORACIÓN:

Lavamos los puerros y les retiramos la parte verde abierta.
Cortamos el resto en trozos de bocado y los cocemos en un poco de agua hirviendo con el recipiente tapado. A mi me gustan al dente y así son unos 8 o 10 minutos dependiendo del grosor.

Mientras, escaldamos durante unos segundos el tomate en agua hirviendo y lo pelamos.
Lo partimos en rodajas o cuadritos, según nuestro gusto.

Una vez cocidos los puerros, los escurrimos y les eliminamos la hoja exterior que suele quedar algo tiesa o dura con la cocción.
Los ponemos en una fuente o ensaladera.
Añadimos a la ensaladera los tomates cortados y las lonchas de jamón.


La vinagreta

Ponemos en un cuenco tres cucharadas de aceite de oliva y una de zumo de limón o vinagre de vino. La sazonamos con sal y pimienta, agregamos unas gotas de agua y lo batimos para que se emulsione.

La llevamos a la mesa junto con la ensalada para que cada uno la aliñe a su gusto.

*Lo verde de los puerros yo no lo tiro. Lo aprovecho para un caldito de apio y puerro que es buenísimo para riñón y próstata.

Comentarios

  1. Me encantan los puerros en ensalada. Lo de añadirle el jamón, ya es para disfrutar al máximo.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y si el jamoncito es del bueno ni te cuento. Un beso Amparo

      Eliminar

Publicar un comentario