CINTAS AL HUEVO (pasta) CON SALMÓN FRESCO

cintas al huevo con salmón fresco
CINTAS AL HUEVO CON SALMÓN FRESCO

INGREDIENTES:
Para dos personas

120g de cintas (o tallarines) – una cebolla – un diente de ajo – 4 cucharadas de salsa de tomate – una rodaja de salmón fresco – un chorrito de vino blanco – aceite de oliva – sal.

ELABORACIÓN:


Preparamos la salsa:
Picamos muy finos la cebolla y el ajo y los sofreímos juntos en una cucharada de aceite hasta que se ablanden.
Agregamos unas cucharadas de salsa de tomate y lo cocinamos a fuego suave 5 o 10 minutos más.

Quitamos la piel y la espina al salmón, lo cortamos en cuadritos pequeños y lo añadimos al sofrito de cebolla, ajo y tomate.
Vertemos un chorrito de vino blanco y a fuego vivo dejamos que se reduzca.

La pasta
Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal.
Cuando esté en el punto de cocción que nos gusta (el fabricante siempre lo indica), la retiramos del fuego y la escurrimos quitándole todo el agua.
Añadimos la pasta escurrida junto con una cucharada de aceite crudo a la salsa y mezclamos bien.

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