CREPS DE BACALAO FRESCO Y SALMÓN AHUMADO

creps de bacalao y salmón ahumado
Pues sí, otra vez creps. Lo cierto es que nos encantan y estas de hoy están de puro vicio.

CREPES DE BACALAO FRESCO Y SALMÓN AHUMADO

INGREDIENTES (para 4 personas)

Para el relleno
200 gr. de bacalao fresco - 200 gr. de salmón ahumado - 1 cebolleta (o cebolla blanca tierna) - 2 dientes de ajo - 400 ml. de leche - 2 cucharadas de harina - aceite - sal - perejil – salsa de tomate

Para las crepes
2 huevos - 125 gr. de harina - ¼ litro de leche - una cucharadita de aceite - una pizca de sal - perejil picado

Además: un poquito de aceite para cuajarlas

ELABORACIÓN:

Las creps

Batimos los huevos en un recipiente. Añadimos una pizca de sal, un poco de perejil picado, el aceite y la harina y mezclamos. Añadimos la leche y seguimos mezclando.
Se nos formará una crema que dejamos reposar durante 15-20 minutos y que será con la que hagamos las creps.

Untamos una sartén con un poco de aceite y vertemos en ella 1-2 cucharadas de la crema extendiéndola bien por toda la sartén con un movimiento circular.
Cuando vemos que ha cuajado le damos la vuelta levantándola con un tenedor y la cocinamos por los 2 lados.
La primera a veces no sale perfecta.
Las vamos colocando apiladas en un plato y las reservamos.

El relleno:

Picamos la cebolleta y un diente de ajo finamente y los ponemos a dorar en una sartén con un poco de aceite. Cuando ablande y coja un poco de color, agregamos la harina y rehogamos un poco. Sazonamos y vertemos la leche poco a poco sin dejar de revolver.
Lo cocinamos durante unos 10 minutos.

Picamos el lomo de bacalao y el salmón ahumados en dados y en otra sartén con un par de cucharadas de aceite lo salteamos.
Agregamos el salteado de bacalao y salmón a la bechamel quedando así terminado el relleno.

Final del plato:

Rellenamos las creps y las colocamos en una fuente con una base de salsa de tomate.
Decoramos con una ramita de perejil.

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