CREPS RELLENOS DE PECHUGA DE POLLO

Crepes rellenos de pechuga de pollo

INGREDIENTES:

Para el relleno:
1 pechuga de pollo - 1 zanahoria – 1 cebolla – 1 puerro – 1 ajo - 1 ramita de apio o de perejil
1 cucharada rasa de harina – 1 vaso de leche - aceite - nuez moscada - sal

Para los creps: (salen unos 8 ó 10)
2 huevos – 125 g de harina – 1 cucharadita de aceite – ¼ l de leche – una pizca de sal.

Para acompañarlos:
Salsa de tomate

ELABORACIÓN:

Comenzamos preparando la masa de los creps.
Para ello, batimos los huevos en un recipiente. Añadimos una pizca de sal, la harina y mezclamos. Añadimos la leche poco a poco y una cucharadita de aceite y seguimos batiendo para conseguir una crema fina. Dejamos reposar esta crema durante 15-20 minutos.

Mientras la masa reposa, preparamos lo demás:

Primero con agua, zanahoria cortada en tiras, unos cascos de cebolla, un ajo partido en trozos, la ramita de apio o perejil y un poco de puerro preparamos un caldo dejándolo hervir todo durante 15 minutos.


Después de ese tiempo, introducimos en el caldo la pechuga sin partir y lo dejamos cocer otros 5 minutos más.
Sacamos la pechuga del caldo, la partimos en cuadraditos pequeños y la reservamos.

Ahora preparamos el relleno:
Ponemos en una sartén un poco de aceite y sofreímos en ella una cebolla cortada en cuadritos menudos y un ajo también cortado fino.
Cuando la cebolla está blanda añadimos el picadillo de pechuga y unas zanahorias del caldo cortadas en cuadritos, sofriéndolo todo junto unos minutos.


Sazonamos con sal y nuez moscada y añadimos una cucharada rasa de harina mezclándolo bien.
Por último, añadimos leche (aproximadamente un vaso)
y revolvemos a la vez. La cantidad de leche ha de ser la suficiente para que se nos forme una masa de consistencia media.

LOS CREPS
Ahora procedemos a preparar los creps para lo cual podemos ver en este enlace cómo se elaboran paso a paso.

Hechos los creps, los rellenamos y los colocamos sobre una fuente con un fondo de salsa de tomate.

Antes de servir, los calentamos en el horno o en el microondas.

Comentarios

  1. Ruqui una preguntita: cuando haces el caldo de verduras donde luego introduciras el pollo, el apio y el puerro no los utilizas mas verdad? es decir solo es para hacer el caldo entiendo?

    Muchas gracias! Sigo disfrutando de tu blog! me encantaaa!! FELICIDADES

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  2. Nooo! De tirar nada. A veces lo trituro con la batidora y hago una crema y otras lo utilizo para una sopa o un arroz, picando fina la verdura.
    Muchas gracias por tu comentario. Me ha hecho mucha ilusión.

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