CREPS RELLENOS DE PECHUGA DE POLLO


INGREDIENTES:

Para los creps (salen unas 8 crepes)
  • Un huevo entero 
  • 60 g de harina. (Las personas con intolerancia al gluten pueden utilizar harina de trigo sarraceno).
  • Una cucharadita de aceite.
  • 125 ml de leche.
  • Una pizca de sal
Para el relleno
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cebolla picada muy fina
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada rasa de harina
  • 1 vaso de leche
  • aceite, nuez moscada y sal
Para acompañarlos

Salsa de tomate

ELABORACIÓN:

Comenzamos preparando la masa de las creps.
  • Batimos los huevos en un recipiente. Añadimos una pizca de sal, la harina y lo mezclamos. 
  • Añadimos la leche poco a poco y una cucharadita de aceite y seguimos batiendo para conseguir una crema fina. Dejamos reposar esta crema durante 15-20 minutos
Mientras la masa reposa, preparamos el relleno
  • Ponemos un par de cucharadas de aceite en una sartén y sofreimos la cebolla y el ajo hasta que están tiernos.
  • Salteamos la pechuga con un poco de aceite o la escaldamos en un caldo de verduras y la picamos con la picadora. La agregamos a la sartén junto con la cebolla y el ajo.
  • Añadimos la cucharada de harina, la rehogamos un poco y a continuación vertemos la leche y removemos para que se nos forme una masa de consistencia media. 
  • Sazonamos el conjunto con sal y nuez moscada rallada y lo reservamos fuera del fuego.
Las crepes
  • Cuajamos las crepes en una sartén antiadherente aceitada vertiendo para cada uno un chorrito de la masa y dorándolos por ambos lados. En este enlace: Crepes: receta básica podemos ver la elaboración paso a paso.
  • Rellenamos los crepes con el relleno de pollo y los colocamos sobre una fuente acompñándolos de tomate.
  • Antes de servirlos, los calentamos en el horno o en el microondas.

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Ruqui una preguntita: cuando haces el caldo de verduras donde luego introduciras el pollo, el apio y el puerro no los utilizas mas verdad? es decir solo es para hacer el caldo entiendo?

Muchas gracias! Sigo disfrutando de tu blog! me encantaaa!! FELICIDADES
Lidia ha dicho que…
Nooo! De tirar nada. A veces lo trituro con la batidora y hago una crema y otras lo utilizo para una sopa o un arroz, picando fina la verdura.
Muchas gracias por tu comentario. Me ha hecho mucha ilusión.