ENSALADA DE ARROZ ORIENTAL

Ensalada de arroz


Esta es otra de las estupendas recetas del libro “Viaje a la gastronomía internacional”.

Es una ensalada originaria de Irán, fresca, jugosa, completa, sencilla de preparar y riquísima.

Puede hacerse con bastante anticipación por lo que resulta ideal para comidas y cenas con amigos.

ENSALADA DE ARROZ ORIENTAL

INGREDIENTES

Para un cacillo de arroz (unos 100g.) – 150 g. de judías verdes – 2 tomates – 1 pimiento rojo (medio si es grande) – 8 ó 10 filetes de anchoa

Para el aliño:
1 diente de ajo – 1 cucharadita de mostaza – 3 cucharadas de aceite de oliva – 1 cucharada de vinagre de jerez o de hierbas – 2 ó 3 gotas de salsa Tabasco – un polvito de pimienta blanca – ½ cucharadita de curry – 1 pizca de azúcar - sal


ELABORACIÓN

Ponemos el arroz a cocer en abundante agua hirviendo con unas gotas de limón durante 15 minutos.
La enfriamos al chorro de agua fría, la escurrimos y la reservamos.

Aparte, cocemos las judías verdes en un poco de agua. Escurrimos y reservamos también.

Escaldamos los tomates introduciéndolos en agua hirviendo durante un momento, los pelamos y cortamos en cuadritos.
Cortamos también en cuadritos el pimiento rojo y las judías verdes.

Machacamos muy bien el ajo con un poco de sal.

En una ensaladera ponemos el ajo machacado junto con todos los demás ingredientes del aliño.
Volcamos encima el arroz y las hortalizas y lo revolvemos bien para que se impregne todo con la salsa.
 Decoramos con las anchoas colocándolas en forma de estrella.

Como en mi casa la sal no está “bien vista”, en vez de con anchoas en conserva que resultan algo saladas, yo lo suelo hacer con anchoas frescas o bocartes a los que quito la espina y doy una pasada rápida por la sartén.
Otra forma de reducir la sal es poner previamente las anchoas en agua, para que se desalen.
Desde luego, con bocartes queda de primera.

Comentarios

  1. HOLA RUKI, ME ENCANTA LA ÚLTIMA RECETA, ARROZ ORIENTAL,POR LO SENCILLA Y CÓMODA DE HACER PARA QUEDAR BIEN CON LOS AMIGOS.UN ABRAZO .ABUELA PEPA

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  2. Sabiendo lo que te gustan las ensaladas no me extraña que te hayas fijado en ésta.
    Un besazo

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