POLLO CON CURRY AL ESTILO INDIO



Esta receta pertenece a mi primer libro de cocina: "Cocina internacional" que conservo como oro en paño. La he preparado cientos de veces y siempre nos encanta. Es realmente deliciosa y merece la pena ponerse con ella.
A pesar de llevar una lista bastante larga de ingredientes, su elaboración es muy sencilla. Veréis:

POLLO CON CURRY AL ESTILO INDIO

INGREDIENTES
  • 1 pollo.
  • 1 cebolla.
  • Aceite.
  • Caldo (o en su defecto, agua).
  • 2 manzanas.
  • 3 cucharaditas de curry en polvo.
  • 1 cucharada de harina.
  • 4 cucharadas de leche evaporada o en su defecto de nata o leche normal.
  • 1 cucharadita de miel.
  • 1 pizca de pimienta blanca y sal.
  • 2 cucharadas de pasas.
  • 2 cucharadas de almendras tostadas partidas por la mitad.
  • 1 plátano

Ingredientes para elaborar el pollo al curry
ELABORACIÓN
  • Primero preparamos el caldo con la carcasa del pollo, unos cascos de cebolla, un ajo, perejil, y cualquier otra verdura que tengamos a mano (puerro, zanahoria...).
  • Pelamos y troceamos el pollo. Si queremos perder más tiempo, lo deshuesamos pero tampoco es imprescindible.
  • Cortamos la cebolla en cuadritos.
  • Ponemos en la cacerola un chorro de aceite y rehogamos en ella el pollo. Incorporamos la cebolla y dejamos que se rehogue también.
  • Añadimos un poco del caldo preparado anteriormente (o agua) y dejamos que cueza tapado y a fuego suave durante 20 ó 30 minutos, dependiendo del tipo de pollo. Si es de corral tardará más tiempo en cocerse.
  • Mientras, pelamos y cortamos a cuadritos las manzanas y las añadimos a la cazuela junto con el curry, dejando que cueza otros 5 minutos más.
  • Desleímos la harina en un poquito de caldo y la añadimos al guiso. Sazonamos también en este momento con la miel, pimienta y sal.
  • Por último, incorporamos la nata o leche, las pasas y las almendras.
  • Y ya en el momento de ir a servirlo, incorporamos el plátano, previamente pelado y cortado en ruedecitas.
Le queda muy bien un vino blanco ligero.

Comentarios