POLLO CON CURRY AL ESTILO INDIO
Esta receta pertenece a mi primer libro de cocina: "Cocina internacional" que conservo como oro en paño. La he preparado cientos de veces y siempre nos encanta. Es realmente deliciosa y merece la pena ponerse con ella.
A pesar de llevar una lista bastante larga de ingredientes, su elaboración es muy sencilla. Veréis:
POLLO CON CURRY AL ESTILO INDIO
INGREDIENTES
- 1 pollo.
- 1 cebolla.
- Aceite.
- Caldo (o en su defecto, agua).
- 2 manzanas.
- 3 cucharaditas de curry en polvo.
- 1 cucharada de harina.
- 4 cucharadas de leche evaporada o en su defecto de nata o leche normal.
- 1 cucharadita de miel.
- 1 pizca de pimienta blanca y sal.
- 2 cucharadas de pasas.
- 2 cucharadas de almendras tostadas partidas por la mitad.
- 1 plátano
ELABORACIÓN
- Primero preparamos el caldo con la carcasa del pollo, unos cascos de cebolla, un ajo, perejil, y cualquier otra verdura que tengamos a mano (puerro, zanahoria...).
- Pelamos y troceamos el pollo. Si queremos perder más tiempo, lo deshuesamos pero tampoco es imprescindible.
- Cortamos la cebolla en cuadritos.
- Ponemos en la cacerola un chorro de aceite y rehogamos en ella el pollo. Incorporamos la cebolla y dejamos que se rehogue también.
- Añadimos un poco del caldo preparado anteriormente (o agua) y dejamos que cueza tapado y a fuego suave durante 20 ó 30 minutos, dependiendo del tipo de pollo. Si es de corral tardará más tiempo en cocerse.
- Mientras, pelamos y cortamos a cuadritos las manzanas y las añadimos a la cazuela junto con el curry, dejando que cueza otros 5 minutos más.
- Desleímos la harina en un poquito de caldo y la añadimos al guiso. Sazonamos también en este momento con la miel, pimienta y sal.
- Por último, incorporamos la nata o leche, las pasas y las almendras.
- Y ya en el momento de ir a servirlo, incorporamos el plátano, previamente pelado y cortado en ruedecitas.
Comentarios