MERMELADA DE PIMIENTOS

mermelada de pimientos
Se puede congelar como cualquier otra mermelada o conservarla en recipientes herméticos esterilizados al baño maría. Queda deliciosa con cantidad de cosas sobre todo con patés, búdines de pescado y quesos así que merece la pena ponerse y hacer unos tarros.

MERMELADA DE PIMIENTOS

INGREDIENTES

2 kilos de pimientos rojos – 800 gramos de azúcar – 1 vaso de los de agua de vinagre de jerez

ELABORACIÓN

Lavamos, secamos y partimos en “brunoise” (pequeños trocitos) los pimientos limpios de rabo y semillas.

Los ponemos en una cacerola y le añadimos el azúcar y el vinagre. Revolvemos y dejamos que el azúcar se disuelva.

Cocemos a fuego lento durante unos 40 ó 50 minutos o hasta que veamos que el pimiento está blando y toma consistencia, teniendo en cuenta que al enfriar se espesa un poco más.

Se puede dejar así o pasarla por el pasapuré para que quede más suave.

Si queremos conservarla, en esta entrada de mermeladas, explico el procedimiento que utilizo yo y que me da muy buen resultado.

Comentarios

  1. Yo la he probado y está realmente deliciosa, por lo tanto creo que voy a animarme a hacerla. Ya te contaré el resultado.

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  2. hola me gusta todo eso de las conservas y estas haciendo un buen trabajo gracias
    un saludo

    (pepe)

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  3. Hola Pepe: ya sabes, se hace lo que se puede.
    Con comentarios como el tuyo se anima una a seguir. Gracias
    Un saludo

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  4. Hola! Vivo en Argentina y no conozco ese vinagre, aquí hay de vino, de manzana o de alcohol,con cuál de elos me sugieres que lo reemplaze? Muchas gracias!

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    1. Hola Ana: puedes sustituirlo por vinagre de vino y te quedará estupendamente.Un saludo

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  5. Mil gracias Ruqui!!
    Después te cuento los resultados!
    Abrazo allende los mares!!

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    1. Vale Ana, pues me quedo esperando tus noticias.

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  6. Me sirve guardarlo en un frasco esterilizado y despues pausterizarlo oara que me dure?

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