POLLO AL ESTILO DE CORRECILLAS y patatas risoladas

Pollo al estilo de Correcillas

Correcillas es uno de los numerosos pueblecitos de la montaña leonesa, uno de esos lugares desde los que tocas el cielo.
Este pollo al estilo de allí, receta que recopiló en su libro de cocina tradicional leonesa, el cocinero José Gutierrez Tascón también te hace lo hace tocar.

POLLO AL ESTILO DE CORRECILLAS

INGREDIENTES
Para dos personas

  • 1 kilo de pollo
  • 150 gramos de jamón serrano con su tocinillo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vasito de leche
  • aceite , guindilla, sal y vinagre

Ingredientes para elaborar el pollo al estilo de Correcillas
ELABORACIÓN

Troceamos el pollo. Como el que yo compré era muy grande he puesto sólo los muslos y contramuslos.

Ponemos en una olla 3 cucharadas de aceite y doramos en ella el pollo sazonado de sal junto con un poco de guindilla.


Una vez dorado, lo retiramos del fuego, quitamos la guindilla si no lo queremos picante y le añadimos los demás ingredientes: el jamón en tacos, el laurel, la cebolla, el ajo troceados y el vasito de leche.

Elaboración de pollo al estilo de Correcillas
Volvemos a ponerlo al fuego y dejamos que se guise hasta que el pollo esté blando y la leche se haya reducido y forme una especie de crema.

Añadimos entonces unas gotas de vinagre y ya tenemos el plato.

Queda muy bien acompañado de unas patatas risoladas que podemos preparar mientras se guisa el pollo.

PATATAS RISOLADAS

8 patatitas pequeñas – agua – aceite

El truco de las patatas risoladas consiste en estar muy blandas por dentro y muy doradas y crujientes por fuera lo que podemos conseguir de dos maneras:

Lavamos bien las patatas y las cocemos enteras en agua con un poco de sal.
Cuando están cocidas las pelamos y las freímos en abundante aceite, dorándolas bien por todos los lados.

Patatas risoladas
O bien las pelamos y freímos en abundante aceite a fuego muy bajo hasta que están blandas. Entonces las sacamos con cuidado del aceite, calentamos éste a tope y las volvemos a meter para que se doren.

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