TRUCHAS AL ESTILO DE NAIROBI

Truchas al estilo de Nairobi

Esta receta pertenece a mi adorado libro “Viaje a la gastronomía internacional”. Es originaria de Nairobi (Kenia) y merece la pena probarla.
El toque dulce del plátano frito le queda genial y resulta en conjunto sabrosa y delicada a la vez.

TRUCHAS NAIROBI

INGREDIENTES
Para 2 personas

2 truchas de 250 gramos aproximadamente cada una – 1 plátano – 3 cucharadas de salsa de tomate – 1 cucharada de harina – 5 cucharadas de aceite – perejil – sal – pimienta

ELABORACIÓN

Abrimos la tripa de las truchas, las destripamos y las lavamos y secamos.
Las salpimentamos y enharinamos, quitando con un golpecito seco el exceso de harina.

Calentamos 4 cucharadas de aceite en una sartén amplia y freímos las truchas a fuego fuerte durante minuto y medio por cada lado.

En otra sartén ponemos una cucharada de aceite y rehogamnos en ella el plátano pelado y partido en dos a la larga.

Sacamos las truchas escurridas para una fuente, les colocamos las rodajas de plátano encima y en la misma sartén de rehogar el plátano, calentamos la salsa de tomate y la volcamos sobre las truchas.

Las espolvoreamos con perejil picado y las servimos enseguida.

Comentarios

  1. Mi madre las freía en mantequilla y como nos gustaba mucho, en vez de medio plátano nos ponía uno entero a cada uno.
    Un plato riquísimo que pienso hacer hoy mismo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario