TRUCHAS AL ESTILO DE NAIROBI
Esta receta pertenece a mi adorado libro “Viaje a la gastronomía internacional”. Es originaria de Nairobi (Kenia) y merece la pena probarla.
El toque dulce del plátano frito le queda genial y resulta en conjunto sabrosa y delicada a la vez.TRUCHAS NAIROBI
INGREDIENTES para 2 personas
- 2 truchas de 250 gramos aproximadamente cada una
- 1 plátano
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cucharada de harina
- 5 cucharadas de aceite
- Perejil, sal y pimienta
Abrimos la tripa de las truchas, las destripamos y las lavamos y secamos.
Las salpimentamos y enharinamos, quitando con un golpecito seco el exceso de harina.
Calentamos 4 cucharadas de aceite en una sartén amplia y freímos las truchas a fuego fuerte durante minuto y medio por cada lado.
En otra sartén ponemos una cucharada de aceite y rehogamnos en ella el plátano pelado y partido en dos a la larga.
Sacamos las truchas escurridas para una fuente, les colocamos las rodajas de plátano encima y en la misma sartén de rehogar el plátano, calentamos la salsa de tomate y la volcamos sobre las truchas.
Las espolvoreamos con perejil picado y las servimos enseguida.
Comentarios
Un plato riquísimo que pienso hacer hoy mismo