ACELGAS CON PASAS Y PIÑONES

acelgas con pasas y piñones
Este es un guiso riquísimo que además viene muy bien para aprovechar el pan que sobra del día anterior.

ACELGAS CON PASAS Y PIÑONES

INGREDIENTES
Para dos personas


4 pencas de acelga – 1 cebolla (unos 250 gramos) – ½ kilo de tomates – 1 diente de ajo – una cucharada de pasas – una cucharada de piñones – 3 cucharadas de aceite de oliva – sal y pimienta – 4 rebanadas de pan del día anterior.

ELABORACIÓN


Lavamos, picamos y cocemos en un poco de agua las acelgas.

Hacemos un sofrito con el aceite, la cebolla partida en cuadritos, el ajo picado y los tomates pelados y troceados. El tomate lo añadimos cuando la cebolla ya está bastante tierna.

sofrito para el guiso de acelgas
Cuando el sofrito está hecho, le agregamos las pasas, los piñones y las acelgas escurridas. Lo salteamos un poco, lo sazonamos con sal y pimienta y le incorporamos el agua de cocer las acelgas.

elaboración del guiso de acelgas
Colocamos unas rebanadas de pan de aproximadamente medio centímetro de grosor en el fondo de una fuente o tartera y volcamos sobre ella el contenido de la sartén justo en el momento de servirlo.

elaboración del guiso de acelgas
El guiso tiene que estar caldoso para que el pan se impregne bien así que si es necesario, se añade caldo o agua.

Comentarios

  1. Gracia poe hacer esta pagina tan saludable y sencilla.

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  2. Gracias también a ti por molestarte en ponerme el comentario. Te diré que a mi personalmente, ésta es una de las recetas que más me gustan de todas las que hago con verduras.
    Un saludo

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