ALBÓNDIGAS DE MERO

albóndigas de mero
ALBÓNDIGAS DE MERO

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INGREDIENTES
Para cuatro personas

Para las albóndigas
1 filete de mero – 1 cebolla – 1 pimiento verde de los de freír – ½ pimiento rojo – 1 diente de ajo – 3 cucharadas de pan rallado – 1 huevo – perejil - aceite de oliva – sal y pimienta blanca molida.

Para el caldo corto
Lo verde de un puerro – 1 zanahoria – ½ cebolla - agua

Para la salsa
Una cucharada de aceite – 1 cucharada rasa de harina – 3 cucharadas de salsa de tomate – 2 cucharadas de vino blanco – el caldo corto de cocer el pescado con sus verduras.

ELABORACIÓN


Preparamos un caldo con el agua y las verduras e introducimos en él el mero dejándolo cocer por espacio de ½ minuto. Tapamos y reservamos

En una sartén con 2 cucharadas de aceite sofreímos la cebolla, los pimientos verde y rojo y el ajo, cortado todo muy fino.

sofrito para albóndigas de mero
Mientras, sacamos el mero del caldo y lo cortamos o desmenuzamos.

Cuando el sofrito está blando le unimos el mero desmenuzado, el huevo batido, el pan rallado y el perejil picado.
Sazonamos el conjunto con sal y pimienta, mezclamos bien y formamos las bolas que luego rebozamos en pan rallado y freímos en abundante aceite.

elaboración de albóndigas de mero
Para preparar la salsa:

Trituramos con la batidora el caldo corto con sus verduras.
Doramos la harina con la cucharada de aceite y le añadimos el vino.
A continuación agregamos la salsa de tomate y el batido de verduras.
Sazonamos con sal, dejamos cocer un poco y lo volcamos sobre las albóndigas.

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